+20 баллов завершено 08.09.2016
Московским центрам «Мои документы» – 5 лет!
Всего проголосовало граждан: 184 053
Для того, чтобы ознакомиться с детальными результатами голосования и найти свой голос в общем массиве данных, пожалуйста, перейдите по ссылке
Вопрос 1. Что и как изменилось в Москве, благодаря центрам «Мои документы» за 5 лет?
Вопрос 1. Что и как изменилось в Москве, благодаря центрам «Мои документы» за 5 лет?

Московские центры государственных услуг «Мои документы» в этом году отмечают пятилетний юбилей. За это время было сделано всё возможное, чтобы горожане могли получать документы, различные услуги максимально быстро и комфортно. И это удалось! Уже сейчас оформить паспорт, свидетельство о рождении, зарегистрироваться по месту жительства, получить выписку из кадастра и многое другое можно в одном месте! На сегодняшний день для горожан работают 123 центра госуслуг, которые ежедневно обслуживают более 70 тысяч москвичей. Накануне юбилея центры «Мои документы» решили узнать у самих горожан, что они думают об их работе. Ответьте одним предложением на вопрос:

Что и как изменилось в Москве, благодаря центрам «Мои документы» за 5 лет?

Самые яркие высказывания будут опубликованы ко дню рождения центров.

Сегодня в Москве открыто 123 центра «Мои документы». В них жители столицы могут получить более 160 услуг. 97% из них предоставляются вне зависимости от места регистрации заявителя.

Ежедневно в центры «Мои документы» обращается более 70 тысяч москвичей. Это больше чем в любом другом регионе России. Среднее время ожидания приема – 3 минуты. При этом только 1 из 500 посетителей ждет более положенных по нормативу 15 минут. За это, в качестве поощрения, его угощают бесплатным кофе или чаем.

Во всех центрах госуслуг действует единый набор сопутствующих услуг и дружелюбных сервисов: есть возможность сделать копию документа, фото, оплатить пошлину, распечатать документы с флешки, купить горячие или прохладительные напитки, перекусить.

С весны 2015 года в каждом центре госуслуг «Мои документы» начали работать консультанты в зале. В обязанности такого консультанта, в том числе, входит оказание помощи посетителям в самостоятельном получении услуг через сеть Интернет.

Центры «Мои документы» постоянно развиваются и совершенствуются. Так, с мая 2015 года во всех московских центрах (кроме Ясенево) можно оформить свидетельства о рождении, отцовства и смерти.

С августа 2015 года во всех центрах госуслуг в одном окне можно получить до 18 документов 4 органов власти, связанных с оформлением наследства. А с декабря 2015 оформить документы при смене фамилии «одним пакетом».

В центрах госуслуг введена предварительная запись на получение услуг Росреестра, Пенсионного фонда. В 95 центрах госуслуг можно записаться заранее на оформление биометрического загранпаспорта.

В 38 центрах «Мои документы» можно бесплатно проконсультироваться у адвокатов по вопросам предоставления госуслуг.

На сегодняшний день 96% посетителей довольны работой центров госуслуг. Наблюдать изменение настроения клиентов для быстрого реагирования позволяют оценки, выставленные посетителями с помощью специальных пультов в окнах приема. Эти оценки транслируются на экран в режиме реального времени.

В дополнение к существующим центрам госуслуг «Мои документы» в каждом округе столицы откроется флагманский офис. Главной особенностью такого центра станет максимальный набор госуслуг, которые можно получить в одном месте. В качестве бонуса для посетителей – стандартный набор дружелюбных сервисов (детская зона, горячие и прохладительные напитки и др.).

Голосование завершено
Участвуйте в голосованиях
«Техноград» на ВДНХ — город профессий и полезного досуга
«Техноград» на ВДНХ — это уникальный инновационный образовательный комплекс для детей и взрослых, а также единственный в стране супермаркет профессий. Ювелир, технолог-эстетист, бариста, кондитер, сварщик, мастер ландшафтного дизайна — вот неполный список специальностей, представленных в комплексе. Преподаватели «Технограда» — сотрудники ведущих компаний Москвы. Они заинтересованы в поиске новых талантливых специалистов. Поэтому у успешных слушателей курсов есть шансы пройти стажировку или даже найти работу в компаниях-партнерах образовательного комплекса. В «Технограде» можно не только освоить новую профессию, но и с пользой провести время. На территории комплекса предусмотрены экскурсии, мастер-классы и другие увлекательные мероприятия.
+ 20
баллов
Фестиваль «Путешествие в Рождество». Оценка москвичей
«Путешествие в Рождество» — главный зимний фестиваль столицы, обладатель международных наград и номинаций. На целый месяц по всей Москве открылись 78 площадок в центре, округах и парках. Среди них – Ледовый театр в Новопушкинском сквере, Школа хороших манер у ЦУМа, лазертаг на Манежной площади, кёрлинг на Новом Арбате. Каждый мог выбрать развлечение по душе! Не менее насыщенной была программа на площадках в округах. Так, на Профсоюзной улице можно было скатиться с семиметровой ледяной горки, на Ореховом бульваре — научиться варить кофе по-крымски, а в Зеленограде — освоить азы сноубординга. Интересные мероприятия также подготовили музеи, библиотеки и культурные центры. Поклонники театра в новогодние каникулы смогли посмотреть уличные кукольные спектакли-лауреаты театрального фестиваля «Золотая маска». На главной улице Москвы в рамках фестиваля «Путешествие в Рождество» с 31 декабря по 2 января прошел «Новый год моего детства». Работали четыре тематические площадки: «Новый год в стиле 1950–1960-х», «Новый год в стиле 1970–1980-х», «Новый год в стиле 1990–2000-х» и «Новый год в современных ритмах». Для гостей подготовили 898 мастер-классов, 453 спортивно-анимационных программы, 408 культурно-анимационных мероприятий и 136 концертов с участием 757 артистов. За три праздничных дня гости фестиваля посмотрели 473 спектакля: 351 постановку показали на Тверской улице и 121 на Манежной площади. К праздникам на улицах столицы установили почти 300 елей и около трех тысяч декоративных конструкций. Город украсили световыми тоннелями, арками и навесами из гирлянд. Праздничное оформление появилось в пешеходных зонах, на центральных площадях, в общественных пространствах в районах, а также в парках. Больше фотографий на портале mos.ru.
+ 20
баллов