+20 баллов завершено 05.11.2015
Новый сезон программы «Моя улица»

В этом году в рамках программы «Моя улица» преобразились более 30 улиц ЦАО. Их перечень, а также варианты благоустройства выбрали сами горожане в проекте «Активный гражданин». В следующем году программа будет продолжена. Какие улицы войдут в нее – вновь решаете вы!

Узнать итоги голосования можно Здесь.

Программа «Моя улица» стартовала в 2015 году. Ее основная задача сделать столичные улицы узнаваемыми, безопасными, доступными, комфортными. Также программа предусматривает создание удобной системы городской навигации, озеленение, ремонт фасадов зданий и многое другое.

Большая Бронная улица 

Проекты благоустройства улиц в центральной части города в 2015 году были составлены при участии москвичей в проекте «Активный гражданин». На первом этапе они выбрали перечень важных элементов благоустройства, на втором этапе — улицы, которые необходимо включить в программу в первую очередь. На заключительном, третьем, этапе москвичи выбрали виды светильников, скамеек, тип покрытия тротуаров, а также деревья и кустарники, которые необходимо высадить на улицах.

Уже в сентябре в проекте «Активный гражданин» москвичи смогли оценить выполненные работы. Абсолютному большинству, а именно 86% участникам голосования понравилось, как преобразились улицы в ЦАО и как выполнено благоустройство.

Перечень улиц и набережных центральной части города, которые будут благоустроены в рамках программы «Моя улица» в 2016 году, вновь составят москвичи.

Малая Никитская улица

Свои предложения по программе «Моя улица» в этом году представили и общественные организации города. Так, в частности, партия «Единая Россия» выступила с инициативой «Сердце столицы» и собрала почти 100 тысяч подписей за предложение включить в программу «Моя улица» на следующий год Садовое, Бульварное кольца, а также значимые городские набережные.

Голоса москвичей в «Активном гражданине» будут суммированы с голосами горожан, которые собрали в ходе акции общественные организации.

После составления перечня улиц москвичи выберут для них элементы благоустройства. Голосование пройдет в проекте «Активный гражданин».

Мнения
экспертов:
Вопрос 1. Необходимо ли включить в программу «Моя улица» работы по благоустройству Садового кольца?
Вопрос 1. Необходимо ли включить в программу «Моя улица» работы по благоустройству Садового кольца?

Садовое кольцо - важная и оживленная транспортная артерия столицы. Поэтому предлагается включить его в программу и на первом этапе благоустроить только часть.

Вы поддерживаете такой вариант проведения работ на Садовом кольце?

Вопрос 2. Необходимо ли включить в программу «Моя улица» работы по благоустройству Бульварного кольца?
Вопрос 2. Необходимо ли включить в программу «Моя улица» работы по благоустройству Бульварного кольца?

Бульварное кольцо – еще одна важная городская транспортная артерия. Она соединяет практически все районы ЦАО и проходит мимо многих столичных достопримечательностей.

Как вы считаете, нужно ли включить благоустройство Бульварного кольца в программу «Моя улица» на следующий год?

Вопрос 3. Какие набережные Москвы-реки необходимо обустроить в следующем году?
Вопрос 3. Какие набережные Москвы-реки необходимо обустроить в следующем году?

Также в следующем году предлагается благоустроить и сделать максимально доступными для горожан и туристов набережные Москвы-реки в центре города.

Какие из них, на ваш взгляд, необходимо включить в программу «Моя улица»? (Выберите не более трех вариантов ответа)

Вопрос 4. Какие улицы центральной части города необходимо благоустроить в следующем году?
Вопрос 4. Какие улицы центральной части города необходимо благоустроить в следующем году?

Продолжатся работы и на улицах внутри Садового кольца. Они соединяют центр города с большинством вылетных магистралей и самим Садовым кольцом.

Какие из них, на ваш взгляд, необходимо включить в программу «Моя улица»? (Выберите до пяти вариантов ответа)

Голосование завершено
Участвуйте в голосованиях