+20 баллов за участие в голосовании
Фестиваль «Золотая осень»: оценка москвичей
Вопрос 1. Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?
Вопрос 1. Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?

C 22 сентября по 8 октября в Москве прошел фестиваль «Золотая осень». В эти дни на 23 фестивальных площадках, 19 розничных рынках, 18 региональных, а также на 95 ярмарках выходного дня можно было приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей — сыры, мясо, рыбу, овощи, фрукты и напитки. Также для гостей праздника прошли кулинарные мастер-классы, выставки и концерты в разных частях города.

Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?

Фестиваль «Золотая осень» открылся 22 сентября и прошел на 23 фестивальных площадках, 19 розничных рынках, 18 региональных, а также на 95 ярмарках выходного дня, в 13 торговых сетях и в более 1000 магазинах города. Все места проведения фестиваля оформили в едином стиле композициями из осенних плодов и ягод, поздних цветов и сена. Основные мероприятия прошли в центре Москвы.

На Тверской площади развернулась большая сырная ярмарка. В торговых шале посетители смогли купить лучшие сыры отечественных производителей, в том числе авторские сорта сыра с белой и голубой плесенью, различные выдержанные сыры и фермерские продукты.

На Кузнецком мосту, напротив ЦУМа, горожане смогли посетить рыбный рынок. Там им предложили приобрести разнообразную речную и морскую рыбу, а также морепродукты из разных регионов России. На прилавках можно было найти черноморских устриц и дальневосточную икру.

Во все дни фестиваля работали шесть кулинарных школ под открытым небом: на площади Революции, Тверской площади, в Климентовском переулке, на Семеновской площади, на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. На занятиях ученики смогли узнать секреты приготовления различных блюд. На площади Революции, например, учили готовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку бокадильос де тортилья и английский фиш-энд-чипс. В арт-студии на этой же площадке посетители осваивали искусство карвинга — фигурную нарезку фруктов, овощей и сыра и составление съедобных букетов. По соседству, в Столешникове переулке, гости смогли узнать правила проведения чайной церемонии.

На площади Революции прошли Дни Краснодарского края. Гостям представили лучшие кубанские продукты — молоко, сыры, овощи и фрукты. Кроме того, все желающие смогли попробовать традиционные блюда Краснодарского края — кубанский борщ, штрумбы по-кубански и колбасу из печени, а также узнали, как их приготовить. Посетители также смогли поучаствовать в ремесленных мастер-классах, поиграть в традиционные казачьи игры и насладиться выступлениями фольклорных ансамблей.

На Манежной площади работала овощная выставка под открытым небом. Главными ее экспонатами стали скульптуры и панно из натуральных тыкв.