+20 баллов завершено 07.11.2017
Фестиваль «Золотая осень»: оценка москвичей
Всего проголосовало граждан: 199 619
Для того, чтобы ознакомиться с детальными результатами голосования и найти свой голос в общем массиве данных, пожалуйста, перейдите по ссылке
Вопрос 1. Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?
Вопрос 1. Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?

C 22 сентября по 8 октября в Москве прошел фестиваль «Золотая осень». В эти дни на 23 фестивальных площадках, 19 розничных рынках, 18 региональных, а также на 95 ярмарках выходного дня можно было приобрести и продегустировать фермерские продукты и деликатесы российских производителей — сыры, мясо, рыбу, овощи, фрукты и напитки. Также для гостей праздника прошли кулинарные мастер-классы, выставки и концерты в разных частях города.

Вам понравилось, как прошел фестиваль «Золотая осень»?

Фестиваль «Золотая осень» открылся 22 сентября и прошел на 23 фестивальных площадках, 19 розничных рынках, 18 региональных, а также на 95 ярмарках выходного дня, в 13 торговых сетях и в более 1000 магазинах города. Все места проведения фестиваля оформили в едином стиле композициями из осенних плодов и ягод, поздних цветов и сена. Основные мероприятия прошли в центре Москвы.

На Тверской площади развернулась большая сырная ярмарка. В торговых шале посетители смогли купить лучшие сыры отечественных производителей, в том числе авторские сорта сыра с белой и голубой плесенью, различные выдержанные сыры и фермерские продукты.

На Кузнецком мосту, напротив ЦУМа, горожане смогли посетить рыбный рынок. Там им предложили приобрести разнообразную речную и морскую рыбу, а также морепродукты из разных регионов России. На прилавках можно было найти черноморских устриц и дальневосточную икру.

Во все дни фестиваля работали шесть кулинарных школ под открытым небом: на площади Революции, Тверской площади, в Климентовском переулке, на Семеновской площади, на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. На занятиях ученики смогли узнать секреты приготовления различных блюд. На площади Революции, например, учили готовить популярный стритфуд по рецептам разных стран: греческий гирос, китайскую лапшу на воке, корейские пян-се, испанскую выпечку бокадильос де тортилья и английский фиш-энд-чипс. В арт-студии на этой же площадке посетители осваивали искусство карвинга — фигурную нарезку фруктов, овощей и сыра и составление съедобных букетов. По соседству, в Столешникове переулке, гости смогли узнать правила проведения чайной церемонии.

На площади Революции прошли Дни Краснодарского края. Гостям представили лучшие кубанские продукты — молоко, сыры, овощи и фрукты. Кроме того, все желающие смогли попробовать традиционные блюда Краснодарского края — кубанский борщ, штрумбы по-кубански и колбасу из печени, а также узнали, как их приготовить. Посетители также смогли поучаствовать в ремесленных мастер-классах, поиграть в традиционные казачьи игры и насладиться выступлениями фольклорных ансамблей.

На Манежной площади работала овощная выставка под открытым небом. Главными ее экспонатами стали скульптуры и панно из натуральных тыкв.

Голосование завершено
Участвуйте в голосованиях
Как назвать Третий пересадочный контур московского метро? Второй тур
В «Активном гражданине» завершилось голосование по выбору названия для новой кольцевой линии метро. Мнение его участников разделилось и ни один из вариантов не набрал больше половины голосов. Так, за сохранение рабочего названия «Третий пересадочный контур» высказались 34,71% активных граждан. Еще 20,77% представили свои варианты, самым популярным из которых оказался «Большая кольцевая линия». 26,61% затруднились с ответом, остальные передали решение вопроса специалистам. Впервые мы получили такое большое количество собственных идей от москвичей. Поэтому считаем правильным, для выбора лучшего названия, объявить второй тур голосования. На него выносятся два самых популярных предложения. Как, по вашему мнению, необходимо назвать новую линию столичного метро?
+ 20
баллов