Активный Гражданин

Москвичи оценили новогодние праздники в столице

17 февраля 2016

Активные граждане поставили оценки мероприятиям, которые прошли в столице в новогодние каникулы. Больше половины участников голосования посчитали, что праздник прошел на отлично.

Москвичам понравилось, как прошли новогодние праздники в Москве. Оценить работу площадок и различные мероприятия горожане смогли в проекте «Активный гражданин».

Всего в голосовании приняли участие 163 605 человек, в том числе 95,46% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе*. При этом 2/3 из них лично побывали на мероприятиях, которые прошли в столице с конца декабря по середину января.

В итоге 42,24%** участников голосования, посетивших торжества, посчитали, что праздник прошел на отлично! Такого мнения придерживаются большинство активных граждан от 18 до 34 лет, а также пользователи, проживающие в ЮВАО, ЮАО и ТиНАО. 

17,38% активных граждан поставили городу за организацию праздника твердую «четверку». Чаще других этот вариант ответа выбирали участники старше 45 лет, проживающие в ВАО, СВАО и СЗАО.

Всего 3,40% участников голосования посчитали, что праздник прошел удовлетворительно и городу есть над чем поработать. Они представили более пяти тысяч предложений, как сделать праздник ярче, лучше и интереснее. Среди самых популярных – проводить больше мероприятий на окружных и районных площадках, сделать больше развлечений для детей до 3-4 лет, улучшить информирование о празднике.

Среди самых необычных предложений сделать салют как в Дубае и Сиднее, организовать экскурсию в Париж и перенести все мероприятия в закрытые помещения.

Совсем незначительное число москвичей – всего 1,70%, признались, что участвовали в праздновании Нового года, и им не понравилось. Этот вариант был популярен у участников из ЗАО и САО. Еще 3,47% затруднились поставить оценку.

29,81% активных граждан ответили, что не посетили ни одной праздничной площадки.

Таким образом, 87,79% участников голосования, которые были на новогодних гуляниях, оценили их организацию на «отлично» и «хорошо».

*При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 7 433 пользователей с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение полностью совпало с мнение участников с московскими номерами телефонов.

**Здесь и далее — количество участников с мобильными номерами, зарегистрированными в Московском регионе.

Фото РИА Новости и Департамента культуры города Москвы