Благоустройство улиц у Новодевичьего монастыря: оценка москвичей

24.12.2015

В проекте «Активный гражданин» завершились голосования по оценке благоустройства улиц у Новодевичьего монастыря. Их привели в порядок в рамках программы «Моя улица».

Работы прошли на Новодевичьих проезде и набережной, Лужнецком проезде, а также участке Фрунзенской набережной от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. В ходе работ расширили и замостили тротуары, оборудовали парковочные места, все провода убрали под землю и выделили пространство для велосипедистов. Дома украсили художественной подсветкой, а вдоль тротуаров высадили новые деревья. 

Всего оценки обновлённым улицам поставили 253 602 активных гражданина. Из них 93,23% участников с мобильными номерами, зарегистрированными в московском регионе.*

83,57% участников из столицы в целом положительно оценили проведенные работы на улицах, прилегающих к Новодевичьему монастырю. Из них почти половина (39,67%) видели результаты благоустройства сами. Больше всего понравилось, как выполнены работы жителям СВАО, СЗАО, ЮЗАО, а также москвичам от 18 до 24 лет.

3393 активных граждан оставили свои комментарии по благоустройству улиц. По мнению большинства из них, на обновленных улицах необходимо дополнительно высадить деревья и кустарники, оборудовать парковочные места, установить урны и скамейки. Чаще других свои предложения оставляли участники из ЦАО, а также активные граждане от 25 до 34 лет.

Не понравилось, как выполнено благоустройство всего лишь 4,29% активных граждан. Еще 10,70% затруднились с ответом.

* При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 17171 пользователей (6,77%) с номерами, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение полностью совпало с результатами московских участников. 86,48% ответили, что им понравилось благоустройство, при этом более половины из них (46,918%) видели результат работ сами. 0,98% оставили свои комментарии по благоустройству улиц. Не понравилось, как выполнено благоустройство, 3,89% участников, еще 8,64% затруднились с ответом.

Текущие голосования