Активный Гражданин

Москвичи хотят танцевать, рисовать и учить языки

3 декабря 2015

Москвичи выбрали кружки и секции, которые нужно открыть в городских дворцах и центрах культуры. В лидерах - хореография, изобразительное искусство и иностранные языки.

Фото: Культурный центр «ЗИЛ»

Москвичи выбрали кружки и секции, которые нужно открыть в городских дворцах и центрах культуры.

Всего в голосовании приняли участие 240 600 жителей столицы. Самыми активными участниками стали пользователи из ЮАО (33 047 голосов), ЮВАО (30 109 голосов) и ВАО (29 687 голосов).

Более половины участников выбирали новые кружки для своих детей. Чуть меньше 40% активных граждан занимались организацией собственного досуга. И около 8% ответили, что кружки и секции они выбирали для своих родителей.

Всего активным гражданам на выбор было представлено более 100 видов кружков и секций в 78 домах и центрах культуры столицы.

Как показало голосование, активные граждане чаще всего интересовались кружками и студиями по различным видам хореографии. Из 46 учреждений, где они были представлены, в 23 танцы заняли первое место по популярности, еще в 20 – второе и в 3 – третье.

На втором месте по популярности - кружки по изобразительному искусству. Их предлагали открыть в 41 центре культуры. В 17 они стали лидерами голосования, в 16 заняли вторую строчку, и еще в 7 – третье место.

Третью строчку по популярности занимают кружки по иностранным языкам и различные языковые студии. Из 19 центров культуры, в которых их предложили открыть, в 12 языковые курсы стали безоговорочными лидерами голосования, обогнав секции по изо и хореографии.

Также москвичи активно голосовали за научно-технические секции и кружки по обучению игре на различных музыкальных инструментах.

Подробные итоги голосования по округам и домам и центрам культуры доступны по ссылке.