Активный Гражданин

«Активный гражданин» в районах Москвы

18 сентября 2015

На минувшей неделе в Орехове-Борисове, Северном Медведкове, Ростокине завершились голосования по актуальным для районов вопросам.

Фото: ТАСС/Наталья Гарнелис

Активные граждане района Орехово-Борисово Северное выбрали удобное время для проведения массовых мероприятий. Они организуются в выходные дни на дворовых площадках района. По мнению 39% участников голосования, лучше всего проводить районные праздники с 15:00 до 17:00. 19% готовы участвовать в массовых гуляниях с 14:00 до 16:00. Столько же активных граждан считает, что районные праздники должны стартовать в полдень. 18% выбрали вариант с 13:00 до 15:00.

Жители поселения Сосенское приняли участие в разработке проекта благоустройства Липового парка. В проекте «Активный гражданин» они выбрали элементы, которыми необходимо дополнить эту зону отдыха. Большинство участников — 28% проголосовали за создание прогулочных зон. 23,5% выбрали зоны отдыха со скамейками и лавочками. Оборудовать детскую площадку, а также площадку для занятий спортом предложили 13% и 14% участников голосования соответственно. 9% жителей поселения поделились своими идеями по благоустройству. Среди самых популярных — обновить систему освещения, а также проложить велодорожки.

Жители района Северное Медведково выбрали дополнительные дисциплины для соревнований «Спорт для всех». В основную программу уже вошли матчи по стритболу, мини-футболу и теннису. По мнению большинства активных граждан района, состязания необходимо дополнить турнирами по волейболу. За этот вид спорта проголосовали 46% участников. 19% поддержали соревнования по дартс, еще 18% — турнир по городошному спорту.

Активные граждане района Ростокино выбрали место и время проведения фитнес-зарядок для всех желающих. По мнению 40% участников голосования, проводить их необходимо на спортивной площадке на улице Бажова, у дома 13. За площадку на проспекте Мира, 163 проголосовали 26% пользователей, еще 15% выбрали площадку у дома 185 по проспекту Мира. При этом 36% участников голосования считают, что лучшее время для зарядки с 18:00–19:00. 33% высказались за временной промежуток с 16:00 до 17:00, еще 16% — за начало занятий с 17:00.

В Лосиноостровском районе участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за площадку для строительства храма-часовни. Жителям было представлено на выбор три варианта для размещения церкви. 57% проголосовали за строительство храма у железнодорожной станции Лосиноостровская по Анадырскому проезду. 12% предпочли территорию у магазина «Седьмой континент» (ул. Изумрудная, д. 3). 11% поддержали появление нового храма рядом с домом 42 по улице Летчика Бабушкина. 16% участников голосования высказали свои предложения, в частности, построить церковь рядом с Джамгаровским прудом или в парке на Изумрудной улице. Еще 4% затруднились с ответом.