Активный Гражданин

«Активный гражданин» в районах Москвы

10 сентября 2021

Название для стадиона, новая спортивная площадка, мероприятия и конкурсы для жителей районов. В «Активном гражданине» завершилось сразу несколько территориальных голосований.

«Активный гражданин» подвел итоги нескольких территориальных голосований. Так, жители Восточного Дегунина выбрали название для стадиона, в районе Проспект Вернадского оценили новую спортивную площадку, в Новогирееве и в Западном Дегунине проголосовали за мероприятия и конкурсы для жителей.

Название для стадиона

Жители района Восточное Дегунино выбрали название для стадиона по адресу: Керамический проезд, д. 61, корп. 3. После реконструкции арены там появится новое футбольное поле, беговые дорожки, площадки для баскетбола и волейбола, воркаут, раздевалки для спортсменов и небольшая трибуна для зрителей. В голосовании приняли участие 1077 человек. Большинству (33,05%) понравилось название «Северная арена». 22,84% жителей выбрали вариант «Северный», за ВД «Арена» проголосовали 14,58%. Предложение назвать комплекс «Стадион 75-летия Победы» поддержали 10,12%. Меньше всего голосов — 7,43% — набрал вариант «Сталь».

Свои идеи высказали 4,18% проголосовавших. В частности, жители предложили назвать стадион «Дубки», «Керамика» и «Дегунино».

Еще 5,29% признались, что затрудняются ответить. 2,51% считают, что это должны решать специалисты.

Мероприятия для молодежи

Центр досуга и спорта «Новогиреево», в котором для жителей работают спортивные секции, студии и кружки, планирует развлекательную программу для молодежи. В голосовании активные граждане района выбрали, в каком формате провести мероприятия. Всего высказались 957 человек.

Самым популярным вариантом стали «Тренинги и мастер-классы» — 30,83% голосов. 22,88% участников выбрали фестивали. По 15,88% и 14,73% голосов у турнира по киберспорту и настольным играм соответственно.

Свой вариант ответа указали 2,51%. Например, активные граждане предлагали организовать спортивный фестиваль, а также занятия фитнесом и йогой на свежем воздухе. 13,17% человек посчитали, что программу для молодежи должны составлять специалисты.

Благоустройство спортивной площадки

Качество проведенного благоустройства спортивной площадки, расположенной по адресу: ул. Коштоянца, д. 21А, оценили 511 жителей района Проспект Вернадского. На площадке поменяли покрытие, установили спортивные тренажеры и элементы для детей, а также поставили новую хоккейную коробку.

53,03% активных граждан понравилось качество благоустройства. Из них 3,72% дополнили свой ответ предложениями по улучшению. Например, были идеи установить ворота для мини-футбола и поставить лавочки вокруг площадки. 16,83% участников голосования не понравилось, как проведены работы. Еще 26,42% затруднились дать ответ.

Конкурс для жителей района

Жители Западного Дегунина активно участвуют в различных конкурсах. Например, недавно они выбирали самую красивую цветочную клумбу в районе. Теперь с помощью голосования в «Активном гражданине» горожане определили, какой конкурс будет следующим. Всего высказались 1053 жителя района.

Самым популярным стало предложение выбрать образцовый двор — оно получило 47,86% голосов. 18,99% за конкурс на лучший подъезд, еще 17,47% хотели бы определить лучший цветник.

Еще 3,04% проголосовавших высказали свои идеи. Среди них были конкурс на лучшую фотографию района, на самый красивый балкон и лучший подъезд. Затруднились с ответом 12,63%.