Активный Гражданин

«Весенний марафон — 2021»: итоги акции

14 мая 2021

«Активный гражданин» подводит итоги «Весеннего марафона». Всего в акции приняли участие более 46 тысяч человек.

В «Активном гражданине» завершился «Весенний марафон-2021», который продлился с 6 апреля по 10 мая. В нем приняли участие более 46 тысяч человек. В течение месяца они отвечали на вопросы викторин об истории, культуре, географии Москвы. Акция была организована совместно с Департаментом культуры столицы.

Топ-3 самых сложных вопросов

Всего в акции было восемь этапов, в каждом по семь вопросов разной сложности. За каждый верный ответ участники получали по 20 баллов. Викторины для «Весеннего марафона» готовили профессиональные экскурсоводы и сотрудники столичных музеев. Правильно на все вопросы ответили 13 320 участников акции.  

На третьем месте по сложности — вопрос от Московского зоопарка об архитекторе павильона, в котором сейчас живет жираф Самсон. Правильно на него смогли ответить 71% участников.

На второй позиции — вопрос от Музея сословий России о глиняной фигурке. Для чего ее использовали наши предки? Правильный ответ смогли дать всего 62% марафонцев.

Самым сложным оказался вопрос от музея Марины Цветаевой об ушедшем памятнике церковной архитектуры, который воспевает поэт в своем цикле «Стихи о Москве». На него правильно отвели только 55% участников.

Правильные ответы на вопросы викторин акции «Весенний марафон».

Тысячи суперпризов

Более 5 тысяч участников с полной учетной записью на портале mos.ru, кто первым дошел до финиша и ответил правильно на максимальное количество вопросов, будут награждены суперпризами акции.

Первые 250 лидеров марафона получат по 300 дополнительных баллов и по два пригласительных на эксклюзивные экскурсии, разработанные сотрудниками столичных музеев специально для активных граждан.

Следующие 500 победителей получат по 300 дополнительных баллов и по два сертификата на посещение одного из музеев Москвы.

Еще 5000 человек получат по 300 дополнительных баллов.

Список обладателей суперпризов можно посмотреть здесь.

Награда за первое место

Абсолютным победителем акции стал участник с полной учетной записью на mos.ru, который первым дал наибольшее количество правильных ответов. 

Лидера «Весеннего марафона» — Марину Никитину — помимо 300 дополнительных баллов и пригласительных на эксклюзивную экскурсию ждет торжественное награждение и памятные подарки от проекта «Активный гражданин» и музеев Москвы.