Активный Гражданин

Новый городской сервис перевозок «по требованию»

11 мая 2021

Активные граждане выбрали название для нового городского сервиса персональных перевозок «по требованию». Он станет дополнением к традиционному общественному транспорту.

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Новый городской сервис — общественный транспорт "по требованию"». В нем приняли участие 132 260 человек. Жители города выбрали название для нового формата перевозок, который станет дополнением к традиционному маршрутному и рельсовому общественному транспорту в Москве. 

Самым популярным стало название «По пути»: его выбрали 44,63% человек. На втором месте — «Твойбус». За этот вариант высказались 26,99% активных граждан. За название «Союз» проголосовали 10,26% человек. Выбору специалистов доверились 18,12% горожан.

 Новый сервис общественных перевозок позволит вызывать автобус со смартфона в приложении «Московский транспорт». Система укажет стоимость поездки, место подачи (не дальше 500-800 метров от места заказа) и просчитает примерное время в пути. Также в приложении можно будет отследить, когда автобус придет на «виртуальную» остановку (это время не должно превышать 30 минут). Стоимость поездки на микроавтобусе будет ниже, чем на такси.

Сервис будет предназначен в первую очередь для перевозок в районах, удаленных от метро и МЦД. Проект планируется запустить в тестовом режиме в ТиНАО.