Активный Гражданин

Название для культурного центра в районе Строгино

29 апреля 2021

Активные граждане выбрали название для культурного центра в районе Строгино. Он открылся в новом здании, построенном на месте бывшего кинотеатра «Таджикистан».

Активные граждане выбрали название для культурного центра в районе Строгино. Новое здание для него построили на улице Маршала Катукова на месте бывшего кинотеатра «Таджикистан». Всего в голосовании приняли участие 180 373 человека. 

 Дать культурному центру новое название предложил его художественный руководитель — актер Егор Дружинин. Изначально клуб назывался «Современник», и его часто путали с одноименным московским театром. 

Название «Строгино» стало самым популярным среди активных граждан Москвы: за него проголосовали 53,56% человек. За то, чтобы оставить название «Современник», проголосовали 27,26% человек. Затруднились ответить 17,67%. Свой вариант ответа предложили 1,52% участников голосования. Например, были идеи назвать центр «Ровесником» или «Спутником».  

Итоги голосования в разрезе района Строгино частично совпали с общегородскими результатами. Всего по этому вопросу высказались 1 148 жителей района, указавших адрес проживания или регистрации в профиле проекта. Из них 75% поддержали вариант «Строгино». 14,29% за то, чтобы сохранить название «Современник». Свои варианты предложили 7,75%, а 2,96% затруднились с ответом.  

Новое общественное пространство в Северо-Западном округе Москвы открылось 11 марта. В здании культурного центра ждут не только жителей района, но и всех москвичей. Там уже работают концертный зал, творческие кружки, лекторий, библиотека. В планах запустить школу исполнительского мастерства для подготовки к профессиональной работе на сцене.