Активный Гражданин

«Активный гражданин» в районах Москвы

15 апреля 2021

День Победы в Ростокине, световое оформление для сквера в Бабушкинском районе, секция лазертага в Преображенском, благоустройство парка в поселении Воскресенское. В «Активном гражданине» завершилось сразу несколько территориальных голосований.

В «Активном гражданине» завершилось сразу несколько территориальных голосований. Участники проекта выбирали районную программу празднования Дня Победы в Ростокине, площадку для занятий по лазертагу в Преображенском. В Бабушкинском районе активные граждане оценивали световое оформление сквера, а в поселении Внуковское — благоустройство парковой зоны вдоль набережной реки Цыганки.

Празднование Дня Победы в районе Ростокино

Жители района Ростокино выбрали программу районных мероприятий, посвященных Дню Победы. 26,16% активных граждан проголосовали за то, чтобы включить в нее игру-квест об истории района. Ее предлагается провести у Ростокинского акведука. На втором месте (24,13%) флешмоб «Мы помним» в социальных сетях района. За конкурс детских открыток «Доброе слово» проголосовали 22,24% участников. 16,42% выбрали видеомост «История одного ветерана». Право решать специалистам предоставили 5,23% активных граждан, 5,81% затруднились с ответом.

Световое оформление сквера в Бабушкинском районе

Жители Бабушкинского района оценили световое оформление сквера на улице Летчика Бабушкина. В декабре прошлого года там была установлена необычная световая инсталляция в виде самолета — символа района. Идея безоговорочно понравилась 60,31% участников голосования. Еще 1,63% человек одобрили нововведение, дополнив свой ответ замечаниями. В частности, активные граждане предложили установить динамическое освещение с проекцией на пешеходные зоны и добавить цветные фонари на площадке вокруг фигуры. Затруднились с ответом, потому что не видели световое оформление в сквере, 32,47%. Не понравилась идея лишь 5,58% участников голосования.

Благоустройство парковой зоны в поселении Воскресенское

Жители поселения Воскресенское оценили работы по благоустройству парковой зоны вдоль набережной реки Цыганки. Там оборудовали детские и спортивные площадки, пикниковые точки и футбольное поле. 65,04% понравились произошедшие перемены. Еще 5,69% также поставили положительную оценку, дополнив ответ замечаниями. В частности, жители попросили сделать прокат лодок и добавить тренажеров на воркаут-площадках. Затруднились с ответом, так как не были в парковой зоне, 26,02% участников. Лишь 3,25% не понравилось, как было проведено благоустройство.

Площадка для лазертага в Преображенском

В Преображенском районе проголосовали за площадку для спортивного лазертага. Играть в него могут и взрослые, и дети. Лазерный бой не травмоопасен, как, например, пейнтбол. Большинство участников голосования выбрали Детский Черкизовский парк, он набрал 51,73%. За набережную Шитова проголосовали 14,97% активных граждан. Площадку в сквере на Алымова поддержали 13,24%, Северный Хапиловский сквер — 8,16%.  Право решать специалистам предоставили 6,62%. Затруднились с выбором площадки 5,28% активных граждан.