Активный Гражданин

В каких парках Москвы были лучшие лыжные трассы?

2 апреля 2021

Активные граждане выбрали лучшие городские парки для лыжных прогулок по итогам зимнего сезона. Кто вошел в пятерку лидеров, читайте в кратком обзоре.

Участники проекта «Активный гражданин» оценили лыжные трассы, которые в этом зимнем сезоне были открыты в городских парках. Всего свое мнение высказали 213 360 человек.

Самые живописные маршруты

Самые живописные маршруты для лыжных забегов, по мнению активных граждан, этой зимой пролегали в парке «Сокольники». За него проголосовали 9,52% участников. На втором месте с 7,26% — музей-заповедник «Царицыно». На третьей строчке — музей-заповедник «Коломенское», у него 5,75% голосов. Измайловский парк получил 5,43% и занял четвертое место в рейтинге. Лыжные маршруты парка «Кузьминки» с 5,40% голосов закрывают пятерку самых живописных по мнению активных граждан Москвы.

Всего в голосовании можно было оценить маршруты в 26 городских зонах отдыха. Результаты голосования по всем паркам можно посмотреть здесь.

Пункты проката лыжного оборудования

Также активные граждане смогли оценить работу пунктов проката лыжного оборудования. В этом сезоне они работали в десяти парках столицы.

Наивысший средний балл получил парк «Сокольники». У него 8,58 балла из десяти. Работу проката в Измайловском парке активные граждане оценили на 8,18 балла. По 8,15 балла набрали музей-заповедник «Царицыно» и парк «Кузьминки». Пункт проката лыж в парке «Северное Тушино» участники голосования оценили на 8,1 балла, а в музее-заповеднике «Коломенское» — на 8,03.

Остальные парки получили менее восьми баллов из десяти возможных: парк «Фили» (7,97), парк «Садовники» (7,94), парк на Ангарской улице (7,74) и Гончаровский парк (7,7).

Покататься на лыжах в этом сезоне можно было в 26 городских зонах отдыха, подведомственных Департаменту культуры Москвы. Всего было открыто 64 маршрута протяженностью от 300 метров до 12 километров. В зонах отдыха также было оборудовано пять всепогодных трасс из искусственного снега. Две из них — в «Сокольниках», по одной — в ландшафтном парке «Митино», в парке Олимпийской деревни и в парке «Северное Тушино».