Активный Гражданин

Активные граждане проголосовали за задания для этноолимпиады

5 марта 2021

Создание коллекции одежды и мультфильмов на этнографическую тематику стали лидерами в голосовании о творческих заданиях для этноолимпиады «Москва — столица многонациональной России».

Активные граждане выбрали творческие задания для этнографической олимпиады «Москва — столица многонациональной России». В голосовании приняли участие 196 909 человек.

На первом месте вариант «Создание коллекции одежды в национальном стиле». У него 19,53%. С минимальным отрывом от лидера идет «Создание анимационного фильма на этнографические темы». Этот ответ набрал 18,32% голосов. 17,17% активных граждан выбрали вариант «Вопросы в формате олимпиады по итогам этнокультурных акций».

Ответ «Создание макета этноблокнота в национальном стиле» получил 10,12% голосов и оказался на четвертом месте.

В ходе голосования более 1,6 тысячи человек прислали свои предложения. Например, горожане предлагали организовать фотоконкурс, а также проводить викторины на знание национальной музыки и традиционных блюд народов России.

Право решать специалистам предоставили 16,97% проголосовавших. Затруднились с ответом, так как не интересуются этой темой, 17,20%.

Этнографическая олимпиада «Москва — столица многонациональной России» проводится уже четыре года подряд. Ее задача — рассказать о народах России и об этнокультурном разнообразии Москвы. Она проходит дистанционно в два этапа: первый — осенью, второй — весной. В этом году олимпиаду планируется дополнить новыми творческими испытаниями.