Активный Гражданин

Всемирный день НКО: о чем хотят узнать активные граждане

20 февраля 2021

О чем рассказать во Всемирный день НКО? Активные граждане выбрали интересующие их направления работы некоммерческих организаций.

Активные граждане выбрали направления работы некоммерческих организаций, о которых хотели бы узнать на мероприятиях в честь Всемирного дня НКО. Он отмечается в конце февраля. Всего в голосовании приняли участие 132 023 человека.

Наибольший интерес у проголосовавших вызвала тема «Семья и дети», она набрала 16,99%. С небольшим отрывом за ней следует «Спорт и здоровье» с 16,13%.

Почти равное количество голосов набрали темы «Экология» (9,88%), «Животные» (9,73%), «Культура и просвещение» (9,69%), «Помощь людям с инвалидностью» (9,52%).

«Помощь ветеранам» оказалась в третьей по популярности группе тем. У нее 6,66%. У «Волонтерства» — 5,78%, вариант «Творчество» набрал 5,01%.

Свой вариант ответа указали 0,41%. В частности, активные граждане предложили темы: «Правовая защита» и «Помощь людям с тяжелыми заболеваниями».

Вариант «Мне не интересны подобные мероприятия» выбрали 10,19%.

В Москве более 32 тысяч некоммерческих организаций (НКО), в которых работают более полумиллиона горожан. По традиции во Всемирный день НКО участники некоммерческих организаций расскажут о своих проектах, о волонтерах и о людях, которым они помогают. В дни празднования проводятся лекции, мастер-классы, презентации, на которых можно познакомиться с социальными проектами города.

Помочь некоммерческим организациям в Москве могут все желающие, сделав пожертвование через благотворительный сервис на mos.ru. А участники «Активного гражданина» могут перечислить накопленные в проекте баллы на добрые дела в Магазине поощрений.