Активный Гражданин

Краудсорсинг-проектам Правительства Москвы — 7 лет!

15 февраля 2021

Краудсорсинг-проектам Правительства Москвы исполнилось семь лет. Они позволяют любому жителю предложить свои идеи по развитию города.

Краудсорсинг-проектам Правительства Москвы исполнилось семь лет. Они позволяют любому жителю предложить свои идеи по развитию города. Все это время платформа постоянно развивается, в ней появляются новые разделы, дорабатываются функциональные возможности.

Новые возможности для горожан

С 2020 года москвичи могут подтверждать реализацию идей в разделе «Идеи жителей реализованы городом». Для этого нужно отправить фотографии реализованных идей, которые были предложены в ходе краудсорсинг-проектов.

Также с прошлой осени участники могут предложить идеи по развитию города в любое удобное время, а не только в рамках активных краудсорсинг-проектов. Для этого создан раздел «Предложить идею». Этой возможностью уже воспользовались тысячи человек, которые направили свыше 22 тысяч идей.

А еще в прошлом году у платформы появилось новое название — «Город идей».

Итоги работы за семь лет

  • 30 краудсорсинг-проектов проведено;
  • более 110 тысяч идей предложили участники краудсорсинг-проектов;
  • около 4,5 тысячи идей были выбраны экспертами для детальной проработки;
  • около 2,5 тысячи идей уже реализованы.

Благодаря краудсорсинг-проектам в Москве появились новые маршруты общественного транспорта, двухконтейнерная система раздельного сбора отходов, организованы площадки для тематических фотовыставок в парках, а также различные курсы, семинары, лекции, мастер-классы для старшего поколения и многое другое.

Познакомиться подробнее с прошедшими краудсорсинг-проектами можно в одноименном разделе в мобильном приложении «Активный гражданин» или на сайте.