«Моя улица» в ЦАО: детали нового облика улиц

02.06.2015

Фото: РИА Новости

В «Активном гражданине» подведены итоги голосования по программе «Моя улица» в ЦАО на 2015 год. В этот раз участники проекта выбрали элементы благоустройства пяти улиц Центрального округа: это улицы Спиридоновка, Большая и Малая Бронные, Большая и Малая Никитские.

Всего в голосовании приняли участие более 250 тысяч москвичей, из них более 14 тысяч жителей ЦАО и более 2 тысяч жителей Пресненского района, а также более 100 человек непосредственно проживающих на указанных улицах.

Улица Спиридоновка

На Спиридоновке, по мнению большинства участников проекта, тротуары нужно покрыть современной трехцветной бетонной плиткой. За это проголосовали более 72% респондентов. Такой вариант благоустройства чаще выбирали участники в возрастной группе от 18 до 34 лет, среди них большинство – мужчины.

Скамейки и фонари для Спиридоновки активные граждане выбрали в едином стиле – с металлическим основанием, украшенным округлыми коваными деталями. Эти элементы благоустройства поддержали более 52% (фонари) и 55% (скамейки) респондентов, большинство из которых – женщины. Оба варианта также вышли в лидеры среди участников проекта в возрасте 25 лет и старше.

Для дополнительного озеленения Спиридоновки активные граждане выбрали гортензию, можжевельник и тую западную. За эти породы проголосовали по 24% респондентов. И если кустарники чаще выбирали женщины, то мужчины отдавали предпочтения деревьям.

Мнение жителей улицы Спиридоновка – участников проекта «Активный гражданин» по всем вопросам благоустройства полностью совпало с данными общегородского голосования.

С полными результатами голосования по улице Спиридоновка можно ознакомиться по ссылке.

 

Большая Бронная

Для обновления тротуаров на Большой Бронной активные граждане выбрали бетонную плитку разных размеров. За нее проголосовали 55% респондентов. Такой способ мощения оказался популярен среди мужчин. За плитку активней всего высказывались участники в группах до 18 и от 25 до 34 лет.

Фонари для Большой Бронной выбрали в классическом стиле – шестигранные с матовым стеклом. Этот вариант понравился 69% респондентов. Чаще за них голосовали женщины, а в возрастных группах вариант ответа вышел в лидеры среди участников от 18 до 34 лет.

Скамейки для Большой Бронной активные граждане выбрали в классическом стиле с эргономичной спинкой и удобными подлокотниками. За это проголосовали 45% респондентов. Такой вариант был особенно популярен у участников проекта от 35 лет и старше.

Озеленить обновленную улицу участники голосования предложили обычными кленовыми деревьями – за них высказалось более 62% участников проекта, большинство из которых – женщины. А вот в возрастных группах такой вариант озеленения был наиболее популярен у респондентов до 24 лет.

Жители Большой Бронной – участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за благоустройство своей улицы с аналогичными результатами.

С полными результатами голосования по Большой Бронной улице можно ознакомиться по ссылке.

 

Малая Бронная

В качестве тротуарного покрытия для Малой Бронной активные граждане выбрали квадратную бетонную плитку (62%). Это вариант обустройства дорожек был популярен у мужчин, а также у участников проекта в возрасте от 18 до 24 лет.

Для освещения активные граждане предпочли те же фонари, что и для Большой Бронной, – шестигранники на стилизованном металлическом подвесе. Они понравились 62% респондентов, большинство из которых – женщины. Наиболее активно за этот вид фонарей голосовали участники проекта в возрасте от 18 до 24 лет.

Около 40% участников голосования выбрали для Малой Бронной садовые диваны с удобными деревянными сиденьями. За них в основном голосовали мужчины, а также участники проекта в возрасте от 25 до 34 лет.

Озеленить Малую Бронную участники проекта предлагают сиренью, белым дереном, просом и седумом (65,5%). Эти породы кустарников были популярны у женщин. Также наибольшее число голосов они получили в возрастной группе от 25 до 45 лет.

Мнение жителей улицы Малая Бронная – участников проекта «Активный гражданин» по всем вопросам благоустройства полностью совпало с данными общегородского голосования.

С полными результатами голосования по Малой Бронной улице можно ознакомиться по ссылке.

 

Большая и Малая Никитские

Большая и Малая Никитские улицы. На них активные граждане предлагают обновить тротуары бетонной плиткой (56% и 68%). Этот вариант благоустройства тротуаров чаще выбирали женщины. Популярной плитка оказалась и у участников проекта от 18 до 34 лет. При этом сами жители Большой Никитской в проекте «Активный гражданин» проголосовали за то, чтобы плитка на их улице была одного размера и оттенка.

Из фонарей для Никитских жители выбрали классические светильники округлой формы – 85% и 80% соответственно. Особой популярностью они пользовались у участников проекта в возрасте от 25 до 45 лет. Также активно за них голосовали женщины.

Скамейки для Никитских подобраны в том же сдержанном стиле – с кованым основанием и удобно изогнутыми подлокотниками. Этот вариант уличной мебели для Никитских улиц понравился 39% и 41% активных граждан. Чаще его выбирали женщины, также он был популярен у участников проекта старше 45 лет.

Мнение жителей указанных улиц, принявших участие в голосовании, не совпало с мнением остальных участников проекта лишь в вопросе дизайна скамеек для Малой Никитской – 50% (против 41% горожан) поддержали вариант с более легким дизайном скамеек без подлокотников с каркасом из светлой древесины.

По ссылкам доступны полные результаты голосования по Малой и Большой Никитским улицам

Текущие голосования