Активный Гражданин

Выездные сеансы и советские фильмы в кинотеатрах «Москино»

13 июля 2020

Активные граждане проголосовали за программу мероприятий для кинотеатров «Москино». В лидерах — выездные кинопоказы и советские картины.

В «Активном гражданине» завершилось голосование, в котором участники проекта выбрали мероприятия для программы «Москино». Всего в нем принял участие 190 131 человек.

Что включить в афишу кинотеатров «Москино»?

Первый вопрос касался афиши мероприятий кинотеатров «Москино». 25,41% активных граждан посчитали, что программу нужно дополнить выездными кинопоказами в необычных местах. Второй по популярности ответ «Ретроспективные показы советских фильмов с пленки», у него 24,72% голосов. «Показы российского короткометражного кино» расположились на третьем месте, набрав 15,18% голосов.

«Обсуждения фильмов с режиссерами и экспертами» получили 13,55%, за встречи в клубе документального кино проголосовали 5,94%. Свой вариант предложили 0,46% участников голосования. В частности, активные граждане считают, что в программу необходимо включить показ картин молодых режиссеров и демонстрацию советских детских фильмов.

Затруднились с ответом — 7,83%. Право решать специалистам предоставили 6,92%.

Где показывать фильмы на языке оригинала?

Во втором вопросе активные граждане выбирали, в каких кинотеатрах удобнее смотреть фильмы на языке оригинала с субтитрами. Тройка лидеров выглядит так:

9,62% — «Москино Искра» (ул. Костякова, д.10, станция метро «Тимирязевская»);

9,23% — «Москино Молодежный» (ул. Люблинская, д. 11, станция метро «Текстильщики»);

8,41% — «Москино Спутник» (ул. Солдатская, д. 15, станция метро «Авиамоторная»).

Остальные кинотеатры получили менее восьми процентов голосов: «Москино Полет» (7,56%), «Москино Тула» (7,36%), «Москино Березка» (6,82%), «Москино Вымпел» (5,59%) и «Москино Сатурн» (5,43%).

Право решать специалистам предоставили 18,20% проголосовавших. Еще 21,78% не посещают показы на языке оригинала.