Активный Гражданин

Активные граждане поддержали идеи по благоустройству лесопарка «Кусково»

7 апреля 2020

Большинство участников голосования в «Активном гражданине» поддержали концепцию благоустройства лесопарка «Кусково». Работы по обновлению уникальной зеленой зоны планируется начать в этом году.

В голосовании «Благоустройство лесопарка «Кусково»  в проекте «Активный гражданин» приняли участие 158 979 человек. Большинство — 79,41% — поддержали концепцию планируемых работ на территории лесопарка.

Из них 1,50% активных граждан дополнили свой ответ замечаниями и предложениями. Чаще всего они говорили о создании парковочных мест у парка, а также предлагали организовать больше зон для уединенного тихого отдыха со скамейками и спуском к воде.

Не поддержали предложения по благоустройству 7,30% участников голосования. По мнению 13,29% активных граждан, оценивать концепцию благоустройства лесопарка должны специалисты.

Лесопарк «Кусково» — уникальная зеленая зона с объектами культурного наследия. Она расположена в Восточном округе Москвы в районе Вешняки и является популярным местом отдыха горожан. Согласно концепции благоустройства, там предлагается отремонтировать сеть пешеходных тропинок, организовать маршруты для велосипедистов, любителей бега и скандинавской ходьбы.

Также планируется обустроить систему наружного освещения. Ее особенностью станет минимальное влияние на биоритмы животных и птиц, населяющих парк. Фонари будут установлены только на основных маршрутах и в местах отдыха посетителей. Предусматривается санитарная очистка лесопарка от аварийного сухостоя и экологическая реабилитация водных объектов.

Для детей благоустроят игровые площадки, для любителей спорта организуют пункты проката инвентаря и реконструируют территорию стадиона «Фрезер». Там планируется создать многофункциональный спортивный кластер.

Старт работ по обновлению парка планируется в этом году.