Активный Гражданин

«Московское долголетие» — время новых возможностей!

13 января 2020

Более 80% участников голосования в «Активном гражданине» поддержали дальнейшую реализацию проекта «Московское долголетие».

Свыше 80% участников голосования в проекте «Активный гражданин» поддержали программу «Московское долголетие». Всего свое мнение высказали 208 804 человека.

69,06% проголосовавших считают, что проект «Московское долголетие» улучшает качество жизни москвичей старшего возраста и его необходимо продолжать.

Больше 2,3 тысячи человек высказали свои пожелания. Например, они предлагают включить в список занятий велосипед, садоводство, ландшафтный дизайн, пешие экскурсии по Москве.

Не считают проект первоочередным 10,89%. Право решать вопрос дальнейшей судьбы «Московского долголетия» специалистам доверили 9,55%, еще 9,38% затруднились с ответом, так как ничего не слышали о проекте.

Уже больше года в Москве успешно реализуется проект «Московское долголетие», направленный на расширение возможностей участия граждан старшего поколения в культурных, образовательных, физкультурных, оздоровительных и иных досуговых мероприятиях.

В 2019 году количество мест для записи в проект увеличилось со 135 до 1200. Сейчас запись осуществляется в центрах социального обслуживания, в офисах госуслуг «Мои документы», поликлиниках и государственных учреждениях, где проходят занятия. Кроме того, расширены категории лиц, которые могут посещать занятия в проекте: теперь они доступны не только женщинам старше 55 лет и мужчинам старше 60 лет, но и москвичам, досрочно вышедшим на пенсию по выслуге лет.