Активный Гражданин

Нужно ли метро в Бирюлеве? Итоги голосования

24 декабря 2019

Более 77% участников голосования «Нужно ли метро в Бирюлеве?» в проекте «Активный гражданин» поддержали проект строительства новой линии.

Более 77% участников голосования «Нужно ли метро в Бирюлеве?» в проекте «Активный гражданин» поддержали проект строительства новой линии. Всего свое мнение высказали 211 695 человек. Планируется, что новая линия метрополитена пройдет от сооружаемой сейчас станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии и соединит Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное и ТиНАО. 

47,64% проголосовавших полностью поддержали строительство метро, еще 20,89% выбрали вариант «Скорее поддерживаю». 7,73% активных граждан назвали проект полезным, но не первоочередным. Почти три тысячи участников поддержали строительство, но при этом высказали свои замечания и предложения. Чаще всего активные граждане писали о необходимости прокладки дублирующего наземного маршрута, а также о том, что строительство линии метро не должно затронуть зеленые зоны и парки.

7,91% посчитали, что решение по строительству новой линии должны принимать специалисты. 8,54% затруднились ответить. Лишь 5,91% участников голосования не поддержали проект строительства Бирюлевской линии метро.

Строительство Бирюлевской линии улучшит транспортное обслуживание для 840 тысяч местных жителей и 470 тысяч человек, приезжающих на работу в Нагатинский Затон, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово, поселения ТиНАО. Время поездки по городу на метро для этих районов сократится на 20–30 минут. Также снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии метро, сократится интенсивность движения на прилегающих улицах, улучшится экологическая ситуация.