Активный Гражданин

Москвичи проголосовали за название дублера Кутузовского проспекта

24 сентября 2019

Активные граждане проголосовали за название Южного дублера Кутузовского проспекта. Свое мнение высказали 149 110 человек.

Активные граждане проголосовали за название для Южного дублера Кутузовского проспекта. Всего свое мнение высказали 149 110 человек*.

Идею назвать магистраль «Проспект Генерала Дорохова» в честь героя Отечественной войны 1812 года Ивана Семеновича Дорохова, по аналогии с одноименной улицей, с которой начинается трасса в районе МКАД, поддержало большинство, а именно — 60,86% участников.

Против выступили 11,58% проголосовавших. Еще 16,72% затруднились с ответом, а вариант «Это должны решать специалисты» выбрали 10,84%.

Южный дублер Кутузовского проспекта — новая вылетная магистраль столицы, которая соединит МКАД и Третье транспортное кольцо. Дорога в 11 километров с шестью полосами движения в обоих направлениях строится между Мичуринским и Кутузовским проспектами. Она соединит между собой крупные городские магистрали, включая Северо-Западную хорду и Южную рокаду, значительно снизив автомобильную нагрузку на основные проспекты. Дорогу планируют открыть в 2020 году.

*В том числе, 94,57% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 8 102 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.