Активный Гражданин

Москвичи проголосовали за способы авторизации в городской сети Wi-Fi

22 декабря 2014

Смс-авторизация – самый удобный и простой способ подключения к городской сети Wi-Fi. Так считает 73% москвичей – участников проекта «Активный гражданин».

Фото: ТАСС/ Павел Смертин

Авторизация по номеру мобильного телефона – самый удобный для большинства способ авторизации в публичной сети Wi-Fi. Это показали результаты референдума в проекте «Активный гражданин», где более 73% москвичей проголосовало за смс-аутентификацию как наиболее простой способ выйти в интернет в общественных местах.

Авторизация в сети при помощи приложения «Активный гражданин» была бы удобна 14% участников голосования. 7% горожан готово подключаться к сети Wi-Fi по логину и паролю московского портала госуслуг. Чуть больше 2% участников опроса выбрали способ авторизации по номеру социальной карты москвича.

Свои варианты предложили 4% активных граждан. Среди них авторизация по серии и номеру паспорта, по номеру карты соцстрахования, через аккаунты в социальных сетях.

Новый порядок подключения к сети интернет в публичных местах утвердило Правительство России в августе 2014 года. Теперь неважно, где пользователь выходит во всемирную паутину – в городском парке, на улице или в метро, – в любом случае нужно пройти обязательную процедуру аутентификации.