Активный Гражданин

Москвичи проголосовали за новый музей ВДНХ

31 июля 2019

Жители столицы в проекте «Активный гражданин» выбрали темы и формат экспозиций нового музея ВДНХ.

Активные граждане выбрали формат и темы нового музея ВДНХ, который откроется в честь 80-летия Главной выставки страны. Всего в голосовании приняли участие 146 147 человек*.

Большинство из них посчитали, что музейную экспозицию нужно посвятить истории ВДНХ. За этот вариант свои голоса отдали 32,87% человек. Чуть меньше выбрали тему «Архитектура» — 26,81%. За «Развитие ВДНХ в контексте истории страны» проголосовали 16,57%. Первые лица стран мира и знаменитости, которые посетили Выставку, заинтересовали 11,05% горожан. Свои темы предложили 0,26%, среди них: будущее ВДНХ, секреты Выставки, ВДНХ в искусстве и другие. Тех, кто уверен, что тематику музея должны выбрать специалисты, — 6,53%. Затруднились с ответом 5,91% проголосовавших.  

Что касается формата нового музея, то 31,87% человек выбрали мультимедийную подачу — с помощью видео, фото и аудио. Вариант «Артефакты с символикой ВДНХ и элементы Выставки» понравился 23,03% активных граждан. За наличие в музее игровых интерактивных зон проголосовали 19,58% москвичей. Экспозицию архивных документов поддержали 13,51%. Свой вариант написали 0,26%. В частности, предлагали проводить лекции, экскурсии, выставлять макеты исторических сооружений. 5,88% проголосовавших посчитали, что выбор музейных форматов — задача специалистов. Затруднились с ответом 5,87%.

*В том числе, 95,14% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 7 109 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.