Активный Гражданин

Спасибо за оценку работы — лучшие врачи Москвы благодарят пациентов

26 июля 2019

В Москве наградили лучших врачей по итогам голосования в проекте «Активный гражданин». Церемония прошла в городской поликлинике №5.

Сто лучших из лучших: врачи общей практики, детские участковые медсестры и врачи-специалисты. В вестибюле городской поликлиники №5 — разговоры полушепотом, смущенные улыбки, поздравления от коллег. Многим из них впервые придется выйти на сцену, чтобы получить награду за признание своей работы, причем не со стороны коллег, а со стороны пациентов, тех, кому они помогают каждый день.

Киаметдин Садтаров
Врач-терапевт городской поликлиники №214

«Я очень обрадовался, когда узнал. К тому же в этом году я получил еще и статус «Московский врач». Прежде всего, это говорит о доверии. Значит, пациенты мне доверяют. А после награждения, я думаю, будут ценить еще больше»

В этом году впервые в голосовании можно было оценить работу врачей-специалисов: офтальмологов, оториноларингологов, урологов, хирургов, неврологов, кардиологов и эндокринологов.

Владимир Оронов
Заведующий неврологическим отделением городской поликлиники №62

«Я только вчера узнал о результатах голосования. Мне приятно, что люди оценили мою работу. Спасибо! Я считаю оценку и признание очень важными. Потому что врачи-специалисты не меньше, чем врачи общей практики вносят свой вклад в здоровье жителей нашего города»

Ирина Хотимская
Врач-эндокринолог городской поликлиники №46

«Когда мне сообщили о победе, я не поверила. Потому что, на мой взгляд, я не выделяюсь, работаю как все. Я просто люблю свою специальность, люблю работать с пациентами»

Ближе к началу церемонии волнение нарастает. И уж совсем трудно его скрывать, когда со сцены звучит твоя фамилия, поделились врачи. Дипломы победители конкурса получили из рук руководителя Департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

Алексей Хрипун
Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения

«Уже несколько лет подряд совместно с проектом «Активный гражданин» мы проводим голосование за лучшего медработника. Голосование, в котором москвичи выбирают своего самого любимого врача, стало действительно народным. Более 920 тысяч оценок во всех номинациях голосования поставили москвичи врачам столичных поликлиник»

Камилла Дмитриева
Врач-терапевт городской поликлиники №46

«Вначале, конечно, я не верила, что могу победить. Одно дело — номинация, а другое — победа. Накануне мне пришло сообщение, где все было написано предельно понятно. Но вот этого чувства, чтобы я поверила, осознала реальность произошедшего, еще не было. Оно появилось только здесь, когда мне Алексей Хрипун руку пожимал»

Каждый врач, с кем мы пообщались, в первую очередь, благодарил пациентов за то, что поверили в них. Камилла Дмитриева отметила, что ее пациенты уже знают о результатах конкурса. "Они сказали, что я это заслужила! Это самая высокая оценка для меня", — поделилась доктор.