Активный Гражданин

«Миллион деревьев» от активных граждан Москвы

1 июля 2019

В «Активном гражданине» подведены итоги голосования «Миллион деревьев». Большинство участников проекта высказались за озеленение своих дворов

Акция «Миллион деревьев» от «Активного гражданина» продолжается! Благодаря ей в московских дворах уже появились более 23 тысяч новых деревьев и 770,2 тысяч кустарников.

В новом, уже девятом сезоне акции, мы вновь собирали от жителей заявки на озеленение. На этот раз в голосовании приняли участие 176 633 человека.

Как показали результаты, большинство активных граждан (57,15%) хотят видеть в своих дворах новые деревья и кустарники. В первые сезоны акции «Миллион деревьев» — в 2014 и 2015 годах — количество желающих озеленить свои дворы не опускалось ниже 75%.  

32,21% участников голосования ответили, что их двор и так уже утопает в зелени и высаживать новые растения не нужно. 10,64 затруднились ответить.

В ближайшее время специалисты начнут проверку дворов, жители которых проголосовали за дополнительное озеленение. Они выяснят, есть ли в выбранном месте возможность посадить новые деревья и кустарники, не помешают ли они инженерным коммуникациям.

Во втором этапе акции жители дворов, получившие одобрение на озеленение от экспертов, будут выбирать породы деревьев и кустарников, которые появятся рядом с их домами весной 2020 года.