Активный Гражданин

Новые экскурсии в Дни исторического и культурного наследия

25 марта 2019

Активные граждане проголосовали за здания, которые нужно включить в программу Дней исторического и культурного наследия в 2019 году.

Москвичи в проекте «Активный гражданин» проголосовали за столичные здания, в которые хотели бы попасть в Дни исторического и культурного наследия в 2019 году. Всего в голосовании приняли участие 170 174 человека*.

Дни исторического и культурного наследия — это регулярная акция Правительства Москвы. В эти дни все желающие могут посетить памятники архитектуры, в которых завершились реставрационные работы, а также исторические здания — знаменитые особняки, усадьбы и дворцы, закрытые для посещения в обычные дни. В этом году программа будет дополнена экскурсиями в два новых здания-лауреата конкурса «Московская реставрация-2018». Претендентов на включение в программу выбрали активные граждане столицы.

По итогам голосования, со значительным перевесом лидировал Малый театр. Попасть внутрь исторического здания на Театральном проезде хотят 31,61% активных граждан.

За то, чтобы включить в программу экскурсии в паровозное депо станции «Подмосковная» (2-й Амбулаторный проезд, д. 8а), высказались 20,01% участников проекта.

13,25% проголосовали за читальный зал №3 знаменитой «Ленинки» — Российской государственной библиотеки на Воздвиженке.

Чуть меньше — 12,93% — выбрали комплекс Хамовнических казарм на Комсомольском проспекте, д. 13.

10,02% жителей проголосовали за здание бывшего Министерства путей сообщения, сейчас ОАО «РЖД» (ул. Новая Басманная, д. 2/1, стр. 1).

5,67% затруднились ответить, 2,84% не интересуются такими экскурсиями. А 3,68% считают, что выбирать экскурсии в Дни исторического и культурного наследия должны специалисты.

Паровозное депо станции «Подмосковная» Московско-Виндавской железной дороги

Читальный зал №3 Российской государственной библиотеки

*В том числе, 92,11% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 419 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение совпало с результатами голосования московских участников.