Активный Гражданин

Москва в миниатюре: как создают макет столицы

14 марта 2019

Активные граждане определили, какие мероприятия нужно включить в новую экскурсию «Дома на Брестской». Она будет проходить в мастерской, где создают уникальный макет столицы. Всего по этому вопросу проголосовали 178 516 человек*.

Макет Москвы — это уникальный объект, который создают специалисты мастерской «Дома на Брестской». Его центральная часть уже готова и экспонируется на ВДНХ. Над новыми частями макета трудится команда из шестидесяти человек  чертежники, художники, архитекторы, макетчики, программисты, художники-графики и электрики. Они выполняют весь процесс производства: от подготовки чертежей зданий, создания рельефа местности до подключения каждого здания на макете к подсветке. В июне в макетной мастерской планируется провести день открытых дверей: москвичи смогут посмотреть, как создается мини-копия Москвы.

Большинство участников проголосовали за то, чтобы во время экскурсии можно было бы познакомиться с работой специалистов макетной мастерской и технологиями создания макетов сооружений. Этот вариант проведения дня открытых дверей понравился 24,11% человек.

Поучаствовать в мастер-классе по созданию моделей деревьев для макета Москвы захотели 17,53% активных граждан.

За лекцию-презентацию проекта «Новый макет Москвы» высказались 15,92% участников голосования.

10,71% захотели познакомиться с ранее не экспонировавшимся фрагментом макета Москвы.

4,54% не заинтересовались ни одним из перечисленных вариантов. 18,11% затруднились ответить на вопрос, а 9,08% посчитали, что выбором мероприятий для экскурсии должны заниматься специалисты.

*В том числе, 91,96% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 14 358 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты отличаются от результатов голосования участников с московскими номерами телефонов. На второе место вышел вариант «Лекция-презентация проекта Новый макет Москвы» (19,13%). За мастер-класс по изготовлению моделей деревьев и кустарников для макета проголосовали 19,06%. На первом месте также знакомство с работой специалистов мастерской и технологиями создания макетов (22,29%).