Программа форума «Город образования-2019»: выбор москвичей

12.03.2019

Активные граждане столицы вновь выбрали мероприятия, которые необходимо включить в программу Московского международного форума «Город образования». Он уже в третий раз пройдет в столице с 29 августа по 1 сентября. В голосовании проекта «Активный гражданин» по этому вопросу высказались 201 130 человек*.

Московский международный форум «Город образования» проводится с 2017 года на ВДНХ. Его гостями могут стать не только эксперты и профессионалы отрасли, но и все, кто интересуется образовательным процессом. В деловой программе форума — конференции, круглые столы, панельные дискуссии, презентации и мастер-классы. Также для гостей готовят специальную развлекательную программу с конкурсами, соревнованиями роботов, спортивными мероприятиями. Третий год подряд программу форума составляют с учетом мнения участников проекта «Активный гражданин». В 2017 году москвичи определили темы профессиональной части форума, в 2018-м  выбрали новые мероприятия, которые в итоге были включены в программу «Города образования». Прошлогодний форум стал самым масштабным образовательным событием в мире. Его посетили более 130 тысяч человек.

По итогам голосования, большинство участников проекта (20,03%) выбрали мастер-классы и тренинги от бизнес-коучей и ведущих спикеров страны.

19,65% проголосовали за лекции и семинары от педагогов и экспертов образования.

За различные развлекательные мероприятия высказались 14,43% москвичей.

9,66% активных граждан выбрали различные спортивные мероприятия.

Мероприятия деловой программы поддержали 8,87%. Чуть меньше  8,02%  проголосовали за то, чтобы предусмотреть благотворительные мероприятия.

Свой вариант мероприятий предложили 0,37% активных граждан.

10,77% затруднились ответить, а 8,21% посчитали, что формировать программу форума должны выбирать специалисты.

*В том числе, 91,92% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 16 454 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.