Активный Гражданин

Москвичи выбрали цвет для обозначения новой ветки метро

13 ноября 2014

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за цвет для обозначения на карте новой ветки столичной подземки. По мнению большинства, Кожуховская линия должна стать розовой.

Фото: РИА Новости

Новая ветка столичного метрополитена – Кожуховская – на схеме должна быть обозначена розовым цветом. За это проголосовало большинство (71%) москвичей – участников проекта «Активный гражданин», где прошло обсуждение этого вопроса.

На выбор участников было предложено два варианта – черный и розовый. Эти цвета – единственные из основной гаммы, которые пока не заняты другими линиями подземки. Остальные являются оттенками: к примеру, пурпурный и сиреневый – это градации фиолетового, которым уже раскрашена Таганско-Краснопресненская линия.

Черный выбрали 18% респондентов. По мнению 7% опрошенных, определять, каким цветом обозначить на карте метро новую ветку, должны специалисты – дизайнеры, краеведы и даже психологи. Свой вариант дизайна новой линии предложили 4% горожан. Среди самых популярных вариантов – бирюзовый, оливковый, коралловый. Попадались и совсем экзотические варианты: чертополоховый, амарантовый, маренго и др. Часть пользователей предложила сделать линию узорчатой: в полоску, сетку или даже крапинку.

Кожуховская ветка столичного метрополитена станет одной из частей Третьего пересадочного контура и соединит центр города с восточными и юго-восточными районами Москвы. Новый участок московской подземки планируется ввести в строй в 2015 году.