Новые маршруты в проекте «Московский экскурсовод»

28.01.2019

Активные граждане проголосовали за новые маршруты прогулок по столице, которые необходимо включить в проект «Московский экскурсовод». Всего в голосовании приняли участие 206 248 человек*.

«Московский экскурсовод» — это уникальный образовательный проект, который реализуется в столице с сентября 2017 года. Его участниками уже стали более 1000 учеников московских школ. На занятиях ребята учатся быть экскурсоводами, изучают историю города и проводят познавательные прогулки по улицам Москвы.

Большинство активных граждан поддержали тему «История старейших улиц Москвы: Театральная площадь и Петровка». Эту экскурсию выбрали 33,13%. Чаще всего за нее голосовали женщины и участники проекта в возрасте от 35 до 45 лет.

19,40% активных граждан понравилась идея проводить экскурсии по площадям Бульварного кольца. Этот вариант ответа пользовался популярностью у мужчин и активных граждан старше 45 лет.

За прогулки по Садовому кольцу вместе с «Московским экскурсоводом» высказались 16,25% участников голосования.

12,99% посчитали интересным маршрут «От Лубянской площади до Садовой-Спасской улицы. Мясницкие ворота». За него чаще голосовали участники до 34 лет.

10,04% затруднились с ответом, а 7,41% решили, что этим вопросом должны заниматься специалисты.

0,78% участников голосования предложили свои варианты ответа. Чаще всего москвичи говорили о маршрутах Китай-города, Замоскворечья, а также о тематических экскурсиях, связанных с известными писателями, художниками и учеными, жившими в Москве.

*В том числе, 92,16% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 16 168 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их мнение отличается от результатов голосования московских участников. Первое место также занимает тема «История старейших улиц Москвы: Театральная площадь и Петровка» (30,77%). На втором месте — улицы и площади Садового кольца (18,14%), за маршруты по бульварам проголосовали 17,80%.