Активный Гражданин

Новогодняя ночь в парках будет активной и яркой!

20 декабря 2018

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за программу новогодней ночи в 19 парках столицы: Парк Горького и парк «Музеон», сад «Эрмитаж», Таганский парк, Сад им. Баумана, парки «Красная Пресня», «Сокольники», Измайловский, Перовский, Сиреневый сад, «Садовники», «Кузьминки», Лианозовский, Гончаровский, Бабушкинский, «Северное Тушино», Воронцовский, «Фили», 50-летия Октября и Парк Победы на Поклонной горе.

Голосования прошло в два этапа. В каждом из них приняли участие более 188 тысяч человек. Из них около 20% ответили, что их не интересует новогодняя программа парков. 

Самыми популярными у москвичей оказались Парк Горького (75 598 голосов), Сокольники (47 973 голоса), Измайловский парк (27 262 голоса) и парк «Кузьминки» (23 529 голосов).

В целом предпочтения горожан во всех парках совпали. Большинство проголосовавших (в среднем 22,60%) высказались за то, чтобы в программу новогодней ночи обязательно включили фейерверки. Самым популярным этот вариант ответа оказался у тех, кто выбрал парк Победы на Поклонной горе (24,68% голосов), а наименее востребованным — у планирующих отмечать Новый год в саду им. Баумана (20,22% голосов).

На втором месте — предложение провести в новогоднюю ночь различные конкурсы. Этот вариант набрал в среднем 19,05% голосов участников. Самыми востребованными они оказались в Таганском парке (21,48%). Меньше всего в них заинтересованы посетители парка Победы на Поклонньй горе (19,15%).

Замыкают тройку лидеров концерты современной музыки. За них высказались 14,56% активных граждан. Больше всего голосов такой вариант досуга набрал в Саду «Эрмитаж» (19,23%), меньше всего в парке «Садовники» (12,83%).

За ди-джей сеты проголосовали 9,35% активных граждан, еще 9,08% выбрали мастер-классы по изготовлению новогодних подарков и украшений.

Все вышеперечисленное предложили провести 8,80% участников голосовая.

Также активные граждане представили более полутора тысяч собственных идей, как организовать досуг в новогоднюю ночь. Среди них: провести спортивные эстафеты для гостей праздника, танцевальные конкурсы, установить фотозоны, организовать подвижные игры для детей. 

Затруднились с ответом 2,39% участников, еще 1,93% передали решение этого вопроса специалистам.

Подробные результаты голосования по каждому парку доступны по ссылке.