Промышленность Москвы крупным планом

21.11.2018

Москвичи выбрали удобные способы получения информации о промышленных предприятиях и технопарках столицы. Всего по этому вопросу в голосовании «Московская промышленность крупным планом» высказались 202 260 человек*.

Москва — уникальный промышленный мегаполис, в котором работают ведущие российские предприятия космической, авиационной, оборонной промышленности, транспортного машиностроения, производители электрооборудования и медицинских изделий, а также несколько десятков крупных технопарков. Они выпускают более 7000 видов продукции, которая экспортируется в 189 стран мира. При этом жители столицы об этих товарах и предприятиях знают недостаточно хорошо.

По мнению большинства участников голосования, удобнее всего было бы рассказывать о московской промышленности с помощью видеороликов на телевидении и в интернете. Этот способ выбрали 20,07% человек. Этот вариант оказался популярен у активных граждан старше 45 лет.

На втором месте — предложение оформлять тематические поезда в метро. Этот вариант посчитали интересным 17,45% активных граждан. Чаще за тематические поезда высказывались женщины, а также активные граждане, указавшие в профиле, что работают учителями.

За специализированные выставки проголосовали 16,01% москвичей. За это высказывались в основном мужчины.

14,56% понравился вариант создания различных тематических инсталляций на улицах города. Его чаще всего поддерживали москвичи от 35 до 45 лет.

Остальные форматы набрали менее 10% голосов: страницы в соцсетях (7,47%), наружная реклама (7,44%), перформансы (4,03%).

4,32% участников голосования посчитали, что дополнительное информирование не требуется, 5,10% затруднились ответить, а 3,56% передали решение этой задачи специалистам.

*В том числе 92,33% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский» / «немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 15 508 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования