Курсы для начинающих разработчиков мобильных приложений

29.10.2018

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за курсы по разработке мобильных приложений в центре «Профессионал». Всего по этому вопросу высказались 206 312 человек*.

Столичный центр «Профессионал» — это многопрофильная образовательная организация, которая проводит профессиональное обучение и переподготовку, повышение квалификации по рабочим специальностям и т.д. Для посетителей центра созданы десятки обучающих курсов и программ по самым востребованным на рынке труда направлениям. Их список постоянно пополняется. В ближайшее время предлагается открыть курсы для новичков по созданию мобильных приложений.

В ходе голосования участники проекта определили, для какой мобильной операционной системы необходимо создать обучающий курс. Большинство активных граждан поддержали платформу Android. Ее выбрали 46,49%. Чаще всего за нее голосовали мужчины, а также участники проекта старше 35 лет.

Яблочную операционную систему — iOS — выбрали 26,49% участников голосования. Вариант ответа оказался популярен у активных граждан до 34 лет.

Разработку приложений для платформы Windows Phone предложили включить в план 2,61% активных граждан. Данная система пользовалась популярностью у женщин, принявших участие в голосовании.

13,73% затруднились с ответом, а 10,68% посчитали, что выбирать платформу для создания курса должны специалисты.

Также активные граждане проголосовали за формат обучения на новом курсе. 35,70% участников выбрали вариант дистанционного обучения. Чаще других его предпочитали активные граждане от 25 до 34 лет.

На втором месте – формат очных занятий в виде отдельного курса. Его поддержали 26,32%. Среди них большинство участников проекта старше 35 лет.

17,03% также проголосовали за очную форму обучения, но, по их мнению, создавать отдельный курс для мобильной разработки не нужно, достаточно включить эти темы в общий курс по web-программированию. Этот вариант ответа чаще выбирали мужчины.

14,99% активных граждан выбрали вариант проведения серии мастер-классов с профессионалами в области разработки приложений для гаджетов. Так посчитали женщины, а также участники голосования в возрасте до 24 лет.

5,95% активных граждан затруднились с ответом.

*В том числе 92,29% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 15 909 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования