Активные граждане проголосовали за «Воронцовскую»

23.10.2018

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Как назвать новую станцию метро на Большой кольцевой линии?». Всего в нем приняло участие 202 610 человек*.

«Воронцовская» — название станции Большой кольцевой линии метро, расположенной недалеко от одноименного парка и усадьбы. Сейчас поступают предложения изменить ее название. Один из популярных вариантов — «Площадь Академика Келдыша» в честь знаменитого советского ученого-математика. Его именем названа площадь, прилегающая к выходу из метро. Кроме того, есть идея назвать новую станцию «Калужской» — так же, как и станцию оранжевой линии, на которую можно будет пересесть с Большой кольцевой.

По итогам голосования, большинство активных граждан поддержали сохранение действующего названия станции — «Воронцовская». Этот вариант понравился 58,62% человек. Чаще за это высказывались женщины и активные граждане старше 35 лет.

За то, чтобы переименовать новую станцию метро в «Площадь Академика Келдыша» проголосовали 14,86% активных граждан. Этот вариант выбирали мужчины, а также участники от 18 до 24 лет.

Чуть меньше активных граждан — 14,29% — выбрали название «Калужская». Вариант ответа пользовался популярностью у участников до 18 лет.

7,12% затруднились ответить на вопрос, а 5,10% посчитали, что на этот вопрос должны отвечать специалисты.

Результаты голосования в районах, прилегающих к станции, несколько отличаются от общегородских итогов. В Обручевском, Черемушках и Коньково большинство жителей также проголосовали за название «Воронцовская» — 70,33%. На втором месте по популярности — вариант «Калужская», его одобрили 15,17% активных граждан. За «Площадь Академика Келдыша» проголосовали 9,49% жителей этих районов.

Их мнение совпало с результатами голосования по всему Юго-Западному административному округу. Здесь места распределились так же: за «Воронцовскую» — 64,97%, за «Калужскую» — 14,89%, за «Площадь Академика Келдыша» — 11,92%.

*В том числе 92,36% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 15 485 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования