Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?

22.10.2018

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования «Как назвать новую станцию метро на Некрасовской линии?» Всего по этому вопросу высказались 195 053 человека*.

«Юго-Восточная» — новая станция на Некрасовской линии метрополитена, строительство которой завершается в районе Выхино-Жулебино. Поступило предложение назвать ее «Балакиревская» в честь известного композитора Милия Балакирева, именем которого уже названы площадь и школа искусств недалеко от станции.

По итогам голосования, большинство активных граждан (52,00%) поддержали сохранение действующего названия станции — «Юго-Восточная». Чаще всего этот вариант ответа выбирали мужчины, а также участники голосования до 34 лет.

За переименование станции в «Балакиревскую» высказались 29,60% участников. Этот вариант оказался популярен у женщин и активных граждан старше 35 лет.

10,76% затруднились с выбором, а 7,64% посчитали, что это должны решать специалисты.

Результаты голосования по всему ЮВАО и по району Выхино-Жулебино, в котором находится новая станция, совпали с общегородскими итогами. За то, чтобы сохранить название «Юго-Восточная» проголосовали 57,10% жителей ЮВАО, за переименование в «Балакиревскую» высказались 29,09%. В Выхино-Жулебино 55,72% жителей района поддержали «Юго-Восточную». За то, чтобы назвать станцию в честь композитора, проголосовали 36,00%.

*В том числе 92,38% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 14 871 активный гражданин с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования