Женщины за уборку, а мужчины — против!

28.09.2018

Москвичи активно подключились к обсуждению вопроса уборки листьев во дворах. За первую неделю в голосовании «Золотая осень по твоим правилам» приняли участие 130 766 жителей столицы. Напомним, активные граждане решают, сохранить ли существующий порядок уборки листвы в своем дворе или изменить его.

Более половины участников голосования (51,42 %) считают, что в их дворах необходимо сохранить действующий регламент и регулярно убирать листву. Такой вариант предпочитают женщины, а также активные граждане до 34 лет. 

37,69 % проголосовали за то, чтобы листву с газонов во дворах убирали только весной, когда растает снег и высохнет почва. Среди тех, кто выбрал этот вариант ответа, чаще встречаются мужчины и активные граждане старше 35 лет.

9,04 % участников голосования затруднились с ответом, а 1,86 % отметили, что их двор обслуживает частная управляющая компания.

Голосование по выбору правил уборки опавшей листвы во дворах проводится для осеннего периода 2018 года. Чтобы изменить порядок уборки листьев в своем дворе, нужно выполнить ряд условий: от двора должны проголосовать не менее 70 человек, при этом 70 % из них должны высказаться за вариант, отличающийся от действующего регламента (регулярная уборка опавшей листвы). В этом случае листья в данном дворе начнут убирать по новым правилам. Если в ходе голосования соотношение голосов изменится, то будет восстановлен действующий регламент уборки.

Пока ни одному двору не удалось выполнить условия голосования и изменить правила сбора листвы во дворе.

Голосование продолжается! Голосуйте сами, привлекайте к голосованию соседей и устанавливайте собственные правила уборки листвы в своем дворе! Напоминаем, чтобы ваш голос был учтен, необходимо заполнить в профиле участника проекта «Активный гражданин» адрес проживания или регистрации. Обязательно проверьте корректность заполнения адресов!

Текущие голосования