«Временам и эпохам» поставили «отлично»!

27.09.2018

«Активный гражданин» подвел итоги голосования «Фестиваль «Времена и эпохи»: оценка москвичей». Всего свое мнение высказали 183 057 человек*. Из них 77 117 человек, или 42,13 %, посетили площадки фестиваля и смогли оценить организацию и проведение мероприятий.

В фестивале «Времена и эпохи» приняли участие более трех тысяч мастеров из 22 регионов России и 20 стран мира. Они представили москвичам и гостям столицы реконструкции исторических событий и сцен из повседневной жизни представителей самых разных эпох — от каменного до XIX века. А еще — старинные игры и ремесленные мастер-классы, угощения, приготовленные по историческим рецептам, и самые необычные ретросувениры. Всего на центральных улицах Москвы, в городских парках и скверах работало 30 фестивальных площадок.

57,31 % активных граждан, которые приняли участие в фестивале (24,14 % от общего количества участников голосования), поставили «Временам и эпохам» отличную оценку.

18,84 % активных граждан (7,94 % от общего количества проголосовавших) посчитали, что мультимедийный фестиваль прошел на твердую «четверку».
5,18 % участников голосования, которые посетили праздник (2,18 % от общего количества), поставили за праздник удовлетворительную оценку, посчитав, что мероприятия можно было организовать лучше.

Активных граждан, которым не понравилось, как прошел фестиваль, оказалось 3,83 % (1,62 % от общего количества).

Те, кому не понравилось, как прошел фестиваль, смогли оставить свои пожелания по его организации в будущем. Так, 28,60 % предложили расширить развлекательную программу. 18,94 % проголосовали за увеличение количества мастер-классов. Чуть меньше (18,91 %) посчитали, что нужно открыть дополнительные фестивальные площадки. 13,53 % высказались за увеличение ассортимента товаров в торговых шале. При этом чуть более 700 участников представили свои идеи по улучшению фестиваля. Среди них — организовать тематические экскурсии, провести реконструкцию военных сражений, установить стенды с подробной информацией о каждой площадке и эпохе, которую она представляет.

Чуть более 14 % затруднились поставить оценку (6,25 % от общего количества участников).

105 940 участников голосования указали, что не посещали праздничные площадки фестиваля «Времена и эпохи».

*В том числе 92,51 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 719 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования