Активный Гражданин

Новые мероприятия в «Доме на Брестской»

20 сентября 2018

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали темы для мероприятий, которые пройдут в «Доме на Брестской».

Участники проекта «Активный гражданин» выбрали темы для двух мероприятий, которые пройдут в «Доме на Брестской». Всего свое мнение высказали 199 999* человек.

«Дом на Брестской» — это выставочный информационно-аналитический центр Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы (ГБУ «Мосстройинформ»).

Основные задачи центра – организация и проведение научно-просветительской работы по популяризации градостроительной политики Москвы, проведение конгрессно-выставочных мероприятий. Уникальным объектом «Дома на Брестской» является интерактивная карта Москвы площадью 178 кв. метров. Она охватывает всю территорию столицы, включая новые районы, в масштабе 1:5000.

Выставка «Москва-река»

На выставке «Москва-река» помимо экспозиции запланировано проведение деловой программы. В ее рамках пройдут встречи и дискуссии.

20,28 % активных граждан посчитали, что их нужно посвятить реорганизации промзон, прилегающих к Москве-реке. В этой теме оказались наиболее заинтересованы активные граждане старше 45 лет.

Тему «Благоустройство пляжей и рекреационных зон» выбрали 16,42 % участников. За нее чаще голосовали женщины, а также активные граждане от 18 до 34 лет.

9,74 % проголосовали за тему «Москва-река как транспортная артерия для пассажирских и грузовых перевозок». Перевозки по воде привлекли внимание мужчин, а также участников от 35 до 45 лет.

Остальные варианты набрали менее 8 % голосов. Среди них «Освоение освободившихся территорий на берегах Москвы-реки» (7,50 %), «Строительство новых и благоустройство существующих набережных» (6,51 %), «Экологические, образовательные и социальные проекты, связанные с Москвой-рекой» (6,41 %), «Причалы и порты Москвы-реки» (4,25 %).

Чуть больше семисот участников предложили свои темы для обсуждения. Среди них «Очистка реки от загрязнений», «Экологические вопросы использования реки», «Строительство мостов».

0,84 % посчитали, что ни одна из предложенных тем не интересна. 6,22 % затруднились с ответом, еще 5,52 % передали решение этого вопроса специалистам.

Выставка «Московские дворики»

В рамках выставки «Московские дворики» запланировано провести серию круглых столов, на которых эксперты обсудят, как «гуманизировать» столичные дворы, сделать их «умными», прогрессивными и безопасными, при этом экономичными в обслуживании и управлении. Часть обсуждений планируется транслироваться в сети Интернет.

Большинство участников (24,31 %) посчитали, что в первую очередь необходимо организовать трансляцию круглого стола по теме «Выгул собак во дворах и общественных пространствах». Чаще других эту тему выбирали активные граждане от 35 до 45 лет.

За тему «Безопасность дворовых территорий» проголосовали 21,23 % активных граждан. Данный вопрос заинтересовал женщин, которые приняли участие в голосовании.

17,22 % посчитали актуальным вопрос ограничения въезда во дворы и организации парковок в них. За эту тему чаще высказывались мужчины, а также активные граждане старше 45 лет.

Трансляцию обсуждения вопроса освещения дворовых территорий хотели бы посмотреть 10,24 % активных граждан. Среди них большинство участники до 25 до 34 лет.

Вопросами покраски малых архитектурных форм и кронирования деревьев заинтересовались 6,23 % частников. Чаще всего этот вариант ответа выбирали активные граждане до 24 лет.

Более тысячи человек предложили свои темы для обсуждения и трансляции. Чаще всего активные граждане предлагали вести прямой эфир всех предложенных тем.

2,04 % ответили, что трансляции не нужны. 10,16 % затруднились с ответом, еще 8,03 % посчитали, что темы для прямых эфиров должны выбирать специалисты.

*В том числе 92,42 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский» / «немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 15 157 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.