Активный Гражданин

Мужчины выбрали для детей энергетику, а женщины – еду!

19 сентября 2018

Активные граждане проголосовали за направления работы детских технопарков. При этом мужчины предпочли энергетику, а женщины отдали свои голоса за пищевое производство.

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за новые направления, которые необходимо открыть для старшеклассников в детских технопарках Москвы. Всего по этому вопросу высказались 208 675* человек.

Детский технопарк — это площадка, где школьники знакомятся с высокотехнологичным оборудованием и специализированными программами. Здесь ребята осваивают передовые технологии, учатся работать в команде и применять полученные навыки для создания собственных проектов. Сейчас в Москве работают 12 таких центров. В них старшеклассники проходят подготовку по более чем 20 направлениям, среди которых «Робототехника», «Нанотехнологии», «Геоинформатика», «ЗD-моделирование» и другие.

Из предложенных вариантов самым востребованным стало направление «Медицина». Его поддержали 19,03 % участников голосования. Его в равной степени выбирали все активные граждане.

На втором и третьем местах с небольшой разницей в количестве голосов «Архитектура и дизайн» (14,66 %) и «Авиация» (14,49 %). Если первое направление заинтересовало участников до 24 лет, то второе пользовалось популярностью у активных граждан от 25 до 34 лет.

12,83 % участников голосования посчитали нужным открытие направления «Электроэнергетика». Этот вариант чаще выбирали мужчины.

10,48 % высказались за «Пищевое производство». Такое направление обучения оказалось популярным у женщин.

Остальные варианты набрали менее 10 % голосов, в том числе «Химия» (8,30 %) и «Фармацевтика» (7,61 %). Менее одного процента москвичей (0,57 %) предложили свои варианты. Затруднились ответить 7,29 %, а 4,37 % посчитали, что новые направления подготовки старшеклассников должны выбирать специалисты.

*В том числе 92,41 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский» / «немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 15 832 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.