До свидания, лето! Как активные граждане отметили День города

14.09.2018

В «Активном гражданине» завершилась самая горячая акция сезона — «Голосуй все лето!»

Ее участниками стали жители Москвы, готовые помогать любимому городу даже во время отпусков и летних каникул. Жаркое и насыщенное событиями лето финалисты акции проводили на теплоходе, любуясь праздничным салютом в честь Дня города.

«Голосуй все лето!» — ежегодная акция проекта «Активный гражданин», впервые была проведена в 2015 году. Правила акции предельно просты: участвовать во всех голосованиях лета, активировать промокоды и получать подарки. Традиционно акция проходит в четыре этапа, по итогам каждого из них активным гражданам, которые не пропустили ни одного голосования, на почту автоматически приходит письмо с промокодом. Его нужно активировать, чтобы стать претендентом на победу.

У активных граждан было лето, богатое на интересные городские события! Победители акции послушали современную музыку на фестивале Gazgolder Live, посмотрели красочные шоу на фестивалях «Ростех» и «Круг света», увидели выступления известных военных оркестров на «Спасской башне». Кроме того, активные граждане посетили уличные кинотеатры и открытые бассейны, зоопарк и международный теннисный турнир. Победителями финального этапа акции стали 150 счастливчиков. Они выиграли по два пригласительных на праздничный ужин на теплоходе 8 сентября.

Светлана Асташкевич

Участница проекта «Активный гражданин»

В любое время года я ежедневно захожу в приложение. Читаю новости, голосую по всем вопросам, узнаю о мероприятиях, которые в Москве проходят. Благодаря проекту мы стали настоящими театралами. С помощью афиши «Активного гражданина» стали планировать свои культпоходы, посмотрели несколько прекрасных спектаклей. Да и в целом в жизни города стали участвовать гораздо активнее: ходим на фестивали, на все праздники. Если раньше просто сидели дома, то сейчас благодаря проекту мы узнаем о том, что в Москве происходит, куда можно сходить, что посмотреть.

Ирина Кручинина

Участница проекта «Активный гражданин»

В проекте я уже около трех лет. Мне очень нравится участвовать в голосованиях. Больше всего я люблю вопросы про транспорт, про открытие новых станций метро. Всегда участвовала во всех акциях, активировала все промокоды, но мне ни разу не везло. А это лето стало счастливым для меня — повезло сразу в нескольких акциях. Сначала я победила в акции «В школу с «Активным гражданином» — выиграла фирменный рюкзак и билеты в город профессий «Кидбург». А потом посчастливилось выиграть суперприз — прогулку и ужин на теплоходе в День города. То есть полное везение!

За лето в проекте «Активный гражданин» проведено более 100 голосований. Из них половина — темы, актуальные для жителей конкретных районов столицы, остальные — общегородские вопросы. Например, летом в «Активном гражданине» стартовал новый сезон программы озеленения Москвы «Миллион деревьев», в третий раз жители столицы выбрали лучших врачей и медсестер, а также прошло масштабное голосование по оценке самых интересных мест города «Влюбиться в Москву». Одним из самых обсуждаемых голосований лета стал выбор названия новой 15-й ветки метро. Ранее активные граждане решили, что на схеме она будет обозначена розовым цветом. А этим летом определились и с названием. По решению москвичей она будет носить имя «Некрасовская». За это название, напомним, проголосовали 70,35 % участников проекта.

Евгений Бабенко

Участник проекта «Активный гражданин»

Я зарегистрировался в проекте практически сразу, как он стартовал, в 2014 году. Мне всегда хотелось участвовать в жизни города. Мои любимые темы голосований — транспортная доступность и парки столицы. Благодаря голосованиям в «Активном гражданине» мы можем влиять на развитие города, на то, чтобы наш город становился удобнее для нас же самих. Желаю Москве и москвичам развиваться, не стоять на месте и смело идти в будущее.

Инна Овчинникова

Участница проекта «Активный гражданин»

Мы живем в Москве и хотим, чтобы наш город был благоустроенным, красивым, уютным, удобным для людей. И нам небезразлично, где жить. Мои самые любимые темы голосований — все, что касается моего двора. А также про поликлиники и образование, я сама работаю в школе преподавателем русского языка и литературы, мне это очень интересно. Ну и, конечно же, озеленение нашего города — всегда актуальная тема. Москве желаю процветания, пусть радует своих жителей и славит Россию.

Супруги Анна и Валерий Быковы

Участники проекта «Активный гражданин»

Анна: Для меня «Активный гражданин» такой же привычный, как и соцсети. Каждое утро я захожу в приложение, проверяю, что там нового появилось, чтобы ничего не пропустить. Мои любимые голосования — «Лучший врач» и «Лучшая медсестра». Я понимаю, что для медицинских работников важно не только получение зарплаты и премии, но и признание пациентов, понимание, что их работа ценится. Еще одно мое любимое голосование — про покос травы во дворе. Каждое лето в обязательном порядке голосую!

Валерий: Про то, как стричь траву во дворах, — действительно важная тема, я считаю. Ну и такие вопросы, как «озеленять или не озеленять», актуальны для многих. И мне очень нравится, что «Лиза Алерт» подключена к «Активному гражданину», это важная составляющая проекта как системы оповещения большого количества людей.

В проекте «Активный гражданин» участвуют и голосуют целыми семьями. При этом необязательно их мнения по вопросам развития Москвы совпадают. Объединяет участников желание влиять на улучшения в городе.

Владислав Солдатов и Алла Пирякова, двоюродные брат и сестра, студенты МГУ и МГИМО

Участники проекта «Активный гражданин»

Владислав: Я в проекте «Активный гражданин» с самого первого дня. Мне было интересно, реально ли это все будет меняться, как было заявлено, по итогам голосований. Со временем стал отмечать, что подвижки и изменения действительно есть, что все это по-настоящему работает. Желаю Москве и проекту «Активный гражданин» процветания. Чтобы побольше выносилось вопросов на голосование. Особенно таких, которые касаются конкретных домов, дворов. Чтобы у жителей было еще больше возможностей участвовать в развитии города.

Алла: Я зарегистрировалась по совету двоюродного брата Влада. Стараюсь не пропускать ни одного голосования. И мне очень нравится проект, потому что в нем можно высказывать свое мнение, выбирать свои опции, варианты. Я чувствую, что мое мнение важно, ко мне прислушиваются, я чувствую влияние, которое мы оказываем на город. Поэтому мы голосуем — и летом, и зимой, все время, по всем вопросам.

Супруги Владимир и Татьяна Васильевы

Участники проекта «Активный гражданин»

Владимир: В проекте «Активный гражданин» участвуют практически все члены нашей семьи. Самые активные — мой тесть, Танин отец, Евгений Владимирович Власов, наша дочь Екатерина и еще сестра Тани Наталья. Я уверен, что с помощью таких инструментов, как «Активный гражданин», можно менять жизнь в городе. Главное, не быть пассивными, принимать участие в обсуждении. И те идеи, которые поддержало большинство москвичей, потом реализуются в жизни. Мы это видим, обращаем на это внимание и чувствуем свою причастность к строительству и развитию современной Москвы.

Текущие голосования