Всегда хотела помогать людям — лучшая медсестра Гульфия Тагиева

06.09.2018

— Помните, когда и почему решили посвятить свою жизнь медицине?

— У меня с детства была мечта поступить в медицинский. Всегда хотелось помогать людям. Ну я и поступила в училище. Потом была мечта закончить его с красным дипломом. Красный диплом тоже получила. И сразу после этого устроилась в детскую городскую поликлинику №145, она находится на юге Москвы. И с тех пор там работаю уже 14 лет.

— Какими качествами, на ваш взгляд, должна обладать хорошая медсестра?

— Конечно, должно быть желание помогать людям. Во-вторых, надо любить пациентов, особенно маленьких. Вот я работаю в детской поликлинике, и я очень люблю детей. А они мне отвечают взаимностью. Когда встречаемся, все улыбаются, всегда рады друг другу. Ну и, конечно же, нужно быть очень коммуникабельной. Потому что медсестрам приходиться очень много общаться с пациентами, даже больше, чем врачам. К каждому пациенту нужно найти подход, все они разные. И нужно очень сильно любить свою работу, свое дело.

— Вы уже дважды победитель конкурса «Лучшая детская медсестра». Какие чувства испытали, когда узнали о своей первой победе?

— В первый раз было совсем неожиданно. Пациенты, конечно, до этого приходили и говорили: «А мы за вас голосуем!». Но для нас — меня и моего врача — это ни о чем не говорило, мы вообще не знали, что это за голосование такое. А потом мне позвонили из департамента здравоохранения Москвы и сказали, что я победила. Я сначала подумала, что это шутка или розыгрыш. Так что это было неожиданно. В прошлом году, причем, я на седьмом месте была по количеству голосов, а в этом году — на первом. Вторая победа, кстати, тоже была неожиданная, учитывая, что я ушла в декрет, родила второго ребенка. А потом узнала, что вновь победила! Была приятно удивлена, что меня еще помнят, несмотря на то, что я пока не работаю.

— А лично для вас что значит победа в конкурсе?

— Мне кажется, это важный знак признания. Значит, я не просто так работаю. Значит, есть в этом смысл — благодарность пациентов, для меня это важно и приятно!

— Как победа повлияла на вашу работу?

— На работе никак не сказались эти события. Как работали, так и продолжаем работать. Конечно, мне очень приятно такое признание, приятно быть в числе победителей. Пациенты приходили поздравлять, администрация поликлиники поздравляла. Все это очень радует, безусловно.

— Победители конкурса награждаются возможностью поехать на стажировку в зарубежную клинику. Вы воспользовались этим шансом?

— Да, мне предлагали съездить на стажировку. И я с удовольствием приняла бы это предложение, потому что мне это очень интересно. Но, к сожалению, я была на девятом месяце беременности и поехать не смогла.

— Вы сами зарегистрированы в проекте «Активный гражданин»?

— Да, мне очень нравится проект. Прежде всего он мне нравится тем, что в нем есть возможность высказать свое мнение, выбрать вариант, который лично меня устраивает. В любом вопросе, в любой теме.

— Что пожелаете проекту и другим активным гражданам? 

— Желаю проекту процветания, побольше активных участников, чтобы как можно больше москвичей вовлекалось в голосования за любимый город. А жителям Москвы желаю удачи. И самое главное — здоровья!

Текущие голосования