Твой газон на финишной прямой!

04.09.2018

До завершения голосования «Твой газон — твои правила!» осталось меньше двух недель! За все время голосования ни один московский двор не воспользовался возможностью изменить действующие правила ухода за газонами. Наоборот, большинство участников считают, что траву в столичных дворах необходимо косить регулярно.

Всего, по данным на 4 сентября, в голосовании приняли участие 196 543 человека. Это почти на 10 тысяч участников больше, чем двумя неделями ранее. При этом, соотношение голосов не изменилось. 64,28% активных граждан считают, что газоны во дворах необходимо косить регулярно. В два с половиной раза меньше участников (26,17%) высказываются за отказ от кошения травы у домов в течение лета. Затруднились с ответом 6,90% активных граждан, еще 2,65% ответили, что их дом обслуживает частная управляющая компания.

Самыми активными участниками голосования оказались жители двора по адресу Мичуринский проспект, Олимпийская деревня, д. 5–22 (р-н Тропарево-Никулино). Всего здесь сове мнение высказали 124 человека. При этом большинство из них (70,16%) считают, что правила менять не нужно и косить траву необходимо регулярно. 21,77% проголосовали за изменение порядка кошения травы в своем дворе (отказ от регулярного кошения). Остальные — затруднились с ответом.

По условиям голосования, правила покоса травы у дома можно изменить, если по одному двору проголосуют не менее 70 участников, при этом 70 % из них выскажутся за отказ от покоса. Пока оба этих условия не удалось выполнить никому.

Активность дворов, где большинство жителей выступают за изменение порядка покоса, невелика, а максимальное число голосов, которое им удалось набрать, — 38.

Здесь лидером стал двор в районе Ясенево (Новоясеневский проспект, д. 16, корп. 1). Более половины (55,26%) участников голосования оттуда считают, что траву в их дворе косить не надо. При этом 42,11% поддерживают действующий регламент ухода за газонами. Еще 2,63% затруднились с ответом.

При этом самый большой процент сторонников отказа от действующих правил проживает во дворе по адресу улица Твардовского, д. 19, корпуса 1-3 (район Строгино). Здесь за изменение проголосовали 57,69% участников. За сохранение порядка высказались 42,31% активных граждан. Однако, всего по этому адресу проголосовали 26 человек.

У вас еще есть шансы высказать свое мнение! Чтобы голосование стало доступным необходимо заполнить адрес проживания или регистрации в профиле проекта.

Текущие голосования