День города: решают москвичи

29.08.2018

Москве в этом году исполняется 871 год! Свой день рождения столица отметит 8 и 9 сентября. Детали праздничной программы Дня города обсудили участники проекта «Активный гражданин».

Всего свое мнение высказали 181 532 человека*. Для удобства голосование было разделено на два блока.

Какие мероприятия прошлого Дня города необходимо организовать в этом году?

33,29% посчитали, что в День города необходимо организовать праздничные фейерверки в парках. Такой вариант праздничного досуга оказался популярен у мужчин и участников голосования от 35 до 45 лет.

26,11% проголосовали за специальные мероприятия для детей. За эти мероприятия чаще высказывались участники проекта от 25 до 34 лет.

Вариант ответа «Общегородской день экскурсий и исторические квесты по Москве» предпочли 23,08% участников голосования. Так чаще голосовали женщины и активные граждане старше 45 лет.

8,07% хотели бы видеть в программе праздника различные мероприятия с участием благотворительных фондов. Этот вариант ответа пользовался популярностью у участников до 24 лет.

Свой вариант ответа предложили чуть менее тысячи активных граждан. Среди часто встречающихся идей — организовать спортивные мероприятия, в честь прошедшего Чемпионата мира по футболу, провести большой праздник на Тверской улице, устроить велопробег и фестиваль волонтеров.

2,35% посчитали, что прошлогодние мероприятия повторять не надо. Затруднились с ответом 6,72% активных граждан.

Какие концерты и встречи необходимо провести в День города?

Большинство участников голосования (37,83%) предпочли, чтобы в День города прошли концерты современной музыки. За это высказывались активные граждане от 25 до 45 лет.

25,89% активных граждан хотели бы увидеть театрализованные представления. Такие мероприятия оказались востребованы у женщин и участников старше 45 лет.

За концерты классической музыки проголосовали 21,12% участников. Этот вариант ответа чаще выбирали мужчины.

Различные поэтические программы попросили включить в план мероприятий 4,59% активных граждан. Среди них преобладают участники от 18 до 24 лет.

Свои варианты программы предложили почти 1700 активных граждан. Среди них концерты народной музыки, фольклорных ансамблей, встречи с писателями, различные мастер-классы.

Затруднились с ответом 5,88% участников, еще 4,01% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 92,61% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 410 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты аналогичны результатам голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования