Темы экскурсий в Измайловском парке

11.07.2018

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование «Измайловский парк приглашает на экскурсии». Всего в обсуждении тематических прогулок по московскому парку приняли участие 173 858 человек*.

По итогам голосования, большинство выбрало тему «Птицы парка». За экскурсии на эту тему высказались 31,05 % активных граждан. Больше о пернатых хотели бы узнать женщины, а также участники от 35 до 45 лет.

20,88 % поддержали проведение тематических прогулок с рассказом о водной экосистеме парка. Этой темой заинтересовались участники голосования от 25 до 34 лет.

Чуть меньше — 19,13 % — проголосовали за тему «Деревья и кустарники парка». За эту экскурсию активно голосовали мужчины, а также участники старше 45 лет.

8,00 % жителей выбрали вариант «Разнообразие трав в парке». Этот вариант ответа оказался популярен у активных граждан до 24 лет.

8,70 % принявших участие в голосовании посчитали, что выбором тем для экскурсий должны заниматься специалисты. 12,25 % затруднились ответить, так как не интересуются тематическими экскурсиями в Измайловском парке.

*В том числе 92,94 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«немосковский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 12 274 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.