Активные граждане выбрали навигацию

29.06.2018

Участники голосования в проекте «Активный гражданин» выбрали функции, которыми нужно дополнить приложение Московского планетария. Всего свое мнение высказали 207 757человек.

Самое популярное предложение — разработать навигатор по музею. За него проголосовали 24,36 % участников. Вариант ответа оказался наиболее популярен у активных граждан старше 45 лет и у тех участников, которые указали, что у них есть дети. 

17,11 % хотели бы видеть в приложении информацию о ближайших астрономических событиях. Чаще всего за это нововведение высказывались участники в возрасте от 35 до 45 лет.

За то, чтобы предоставить в приложении доступ к материалам музея без подключения к сети Интернет, проголосовали 14,43 % активных граждан.

13,79 % предложили добавить в приложение функцию дополненной реальности (цифровые проекции). Эту новинку предпочитали мужчины, а также активные граждане в возрасте от 25 до 34 лет.

Посчитали, что приложение необходимо адаптировать для людей с ограниченными возможностями, 11,20 %. Этот вариант ответа чаще других выбирали женщины, которые приняли участие в голосовании.

9,21 % посчитали, что в приложении должен быть аудиогид на иностранных языках. За это высказывались активные граждане в возрасте до 24 лет.

Свои варианты расширения функционала представили более 700 участников. Среди них — добавить карту звездного неба или раздел с квестами. Чаще всего звучали предложения реализовать все предложенные варианты.

3,90 % ответили, что новые функции должны выбирать специалисты, еще 5,82 % затруднились с ответом.

*В том числе 92,83 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 14 897 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования