Розовая линия станет «Некрасовской»

22.06.2018

В проекте «Активный гражданин» завершилось голосование по выбору названия для новой 15-й линии московского метро. Всего свое мнение по этому вопросу высказали 225 702 человека.

В этом году в столичном метро появится новая 15 линия, которую по решению активных граждан на карте обозначат розовым цветом. Пока за ней закреплено рабочее название «Кожуховская». При этом оно совпадает с названием станции метро «Кожуховская» Люблинско-Дмитровской линии, что может в будущем запутать москвичей и гостей столицы. Так как линия ведет в район Некрасовка и на ней расположена одноименная станция, предлагается назвать линию не «Кожуховская», а «Некрасовская».

70,35 % активных граждан поддержали предложение и проголосовали за присвоение новой линии названия «Некрасовская». Чаще за это высказывались женщины и участники голосования старше 35 лет.

Рабочее название «Кожуховская» предложили сохранить 14,74 % участников голосования. Чаще за это высказывались мужчины, а также активные граждане от 18 до 34 лет.

Активней всего за название «Некрасовская» голосовали жители одноименного района. 82,52 % зарегистрированных в нем участников, высказались за присвоение линии нового имени.

А вот жители района Косино-Ухтомский, в который входит микрорайон Кожухово, не смогли прийти к единому мнению по этому вопросу. 42,99 % выбрали вариант «Кожуховская», а 32,89 % — «Некрасовская».

3,62 % активных граждан представили свои идеи о том, как можно назвать новую линию. Среди них — «Люблинская», «Нижегородская», «Некрасовско-Нижегородская», «Юго-Восточная», «Косинская», «Окская», «Косино-Ухтомская».

11,29 % посчитали, что название для линии должны выбирать специалисты.

*В том числе 92,87 % активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 16 083 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.

Текущие голосования