Где приземлиться «Ласточке» в Москве — выбор активных граждан

01.06.2018

Участники проекта «Активный гражданин» проголосовали за появление дополнительной остановки для поезда «Ласточка» на маршруте Крюково (Зеленоград) — Москва. Сейчас скоростной экспресс следует по столице без остановок. Всего свое мнение высказали 210 139 человек*.

84,88% тех участников, которые определились с выбором (45,69% от общего количества участников голосования), поддержали появление дополнительной остановки «Ласточки» в пределах столицы. 

При этом более половины из них (56,16%) с той или иной регулярностью пользуются скоростными поездами на направлении Москва — Крюково (Зеленоград).

Против высказались 8,14% от общего количества участников голосования. Еще 6,03% активных граждан передали решение этого вопроса специалистам.

40,14% участников голосования затруднились с ответом, так как не пользуются поездами «Ласточка».

Из тех, кто поддержал появление дополнительной остановки, 37,47% выбрали для этого платформу «Петровско-Разумовское», где можно совершить пересадку на одноименные станции Серпуховско-Тимирязевской и Люблинско-Дмитровской линий. Этот вариант остановки хотели бы использовать те участники голосования, которые пользуются «Ласточкой» несколько раз в неделю или месяц.

30,55% проголосовали за платформу «Рижская», откуда можно пересесть на платформу «Ржевская» Курского, Белорусского и Рижского направлений, а также на станцию метрополитена «Рижская». Здесь пересаживаться хотели бы активные граждане, которые ежедневно используют «Ласточку», чтобы добраться до дома или работы.

Наименее популярным оказался вариант остановки на платформе «Останкино», где можно совершить пересадку на станцию «Бутырская» Московского метрополитена. За него свои голоса отдали 11,58% участников.

Затруднились с ответом 12,54% активных граждан, еще 7,86% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 93,35% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в Московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 967 активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты отличаются от результатов голосования московских участников в части выбора платформы для дополнительной остановки. Так, 34,16% проголосовали за платформу «Рижская», 32,19% за платформу «Петровско-Разумовское» и 13,81% за платформу «Останкино».

Текущие голосования