Москвичи выбрали дизайн единого читательского билета

28.05.2018

Активные граждане выбрали дизайн единого читательского билета для московских библиотек. Всего свое мнение высказали 197 515 участников проекта*.

Единый читательский билет будет пропуском во все библиотеки Москвы. Имея его, все желающие смогут взять книги в любой читальне столицы. Единый билет будет выдаваться бесплатно, время его действия не ограничено.

68,48% активных граждан выбрали вариант оформления читательского билета с книжными полками. За него чаще голосовали женщины, а также участники проекта старше 35 лет. По задумке авторов, использование цвета из брендбука библиотек Москвы в синтезе с иллюстрацией книжных полок создают предельно понятную систему коммуникаций с пользователями библиотек.

На втором месте вариант с графической стилизацией книг — он набрал 15,45% голосов активных граждан. Он оказался наиболее популярен у участников в возрасте от 18 до 34 лет. В этом варианте оформления присутствует цветовое сочетание в соответствии с палитрой брендбука библиотек Москвы и с ярким элементом оранжевого цвета.

На третьем месте с 7,873% голосов сдержанный и строгий вариант оформления читательского билета. В нем используется фирменный паттерн на фоне активного сине-зеленого цвета. Такой вариант оформления пришелся по вкусу мужчинам, а также участникам до 18 лет.

4,70% участников голосования затруднились с ответом, еще 3,54% передали решение этого вопроса специалистам.

*В том числе 93,23% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 373 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.