Благоустройство парка усадьбы «Люблино»

13.04.2018

В проекте «Активный гражданин» подведены итоги голосования по проекту благоустройства парка усадьбы «Люблино». Всего свое мнение высказали 205 868 человек*.

Проект предусматривает обустройство мест для спокойного отдыха, детских и спортивных площадок, а также специальных зон для проведения массовых мероприятий и выставок под открытым небом. При этом исторический природный ансамбль будет сохранен. Также планируется создать сеть велопарковок и велосипедных дорожек – в зимний период они будут использоваться как лыжные трассы. Еще в парке появятся смотровая и танцевальная площадки, а на Люблинском пруду — причал с лодочной станцией.

Предложенный проект благоустройства поддержали 78,12% участников голосования. Чаще других за его реализацию высказывались женщины, а также активные граждане до 24 лет.

Более 1,4 тысячи активных граждан в целом одобрили проект и представили свои предложения о том, как можно сделать парк еще лучше. Свои идеи чаще высказывали мужчины, а также активные граждане от 25 до 34 лет. Среди них: установить больше лавочек, урн для мусора, высадить больше кустарников, оборудовать цветники, установить беседки.

4,73% посчитали, что благоустройство не нужно и можно все оставить, как сейчас.

16,45% передали решение этого вопроса специалистам. Так чаще отвечали участники голосования старше 35 лет.

*В том числе 93,36% активных граждан с номерами телефонов, зарегистрированными в московском регионе. При определении категории номера «московский»/«не московский» использовались общедоступные справочники кодов DEF. Всего в голосовании приняли участие 13 663 активных гражданина с номерами телефонов, зарегистрированными в других регионах России. Их результаты совпали с результатами голосования участников с московскими номерами телефонов.